Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт Красный бархат

#десерт

Ингредиенты: Для коржей 3 шт, Яйца, Сливочное масло , Сахарная пудра, Мука , Какао , Сода , Разрыхлитель , Соль, Ванильный сахар, Натуральный йогурт , Пищевой краситель гелевый (красный бархат), Крем, Сливочный сыр Филадельфия, Сливки 33% , Сахарная пудра, Ягодная прослойка, Густого абрикосового варенья, Для украшения, Ежевика, Голубика, Листики мяты

Способ приготовления:

В миску с йогуртом добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

В миску с просеянной мукой добавить какао, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать.

В миску добавить сливочное масло и взбить миксером до пышности с течении 4 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё 5 минут. Затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту, затем добавить 1 яйцо и взбить 1 минуту. Добавить ванильный сахар соль и взбить ещё 1 минуту. Затем постепенно добавить немного сухих ингредиентов, взбить, добавить немного йогурта с красителем и взбить и так далее.

Тесто делим на 3 равные части. Выпекать в кольце разогретой духовке до 165 градусов 25 минут. Проверить готовность зубочисткой не доставая из духовки. Затем достать из духовки и дать остыть. И так выпекать ещё 2 коржа. В остывшего коржа срезать корочку и если нужно выровнять. Затем остывшие подготовленные коржи обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Обрезки переводом в блендере (они нужны для украшения).

Для ягодной прослойки я использовала ягоды из абрикосового варенья (перемолола в погружной блендер)

Для крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой, пока не будут держать форму, затем добавить сливочный сыр Филадельфия и хорошо перемешать. Готовый крем делим на три равные части. 2/3 крема убираем в кондитерский мешок, а оставшийся крем в холодильник.

На блюдо выложить корж, по краю коржа сделать бортик из крема, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем и разровнять лопаткой. Затем выложить сверху корж, сделать бортик по краю, в центр ягодную прослойку, на прослойку крем, разровнять лопаткой. Сверху положить корж, смазать тоненьким слоем крема сверху и по бокам, чтобы убрать все не ровности. Убрать в холодильник на 30 минут.

Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и покрываем торт, выравниваем и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Затем крошкой украшаем торт сверху и по бокам. Украшаем ягодой и листиками мяты. Дать торту пропитаться торту в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!