Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже самые дешевые макароны улетят из ваших закромов. Больше не варю, готовлю иначе: ленивый обед, который оценит вся семья

Оглавление

Да-да, наверняка многим уже понятно, что я ленивец. Не люблю я долго возится на кухне, это блюдо как раз из таких. Все закинул, перемешал, смешал и в духовку.

Этот рецепт увидел в тик-токе. Авторка видео назвала рецепт «Итальянским», в чем я крайне сомневаюсь, но ладно. Процесс приготовления я слегка изменил, на свой лад. А макароны подойдут даже самые бюджетные.

Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.

Процесс приготовления:

Лук нарезаю соломкой, а чеснок мелко-мелко шинкую.

В противень выкладываю макарошки и добавляю к ним лук с чесноком. Ингредиенты перемешиваю.

-2
В оригинальном рецепте девушка использовала томатный соус. Его дома не оказалось, поэтому открыл баночку лечо и использовал его. Вливаю лечо на противень и немного воды. Ингредиенты перемешиваю

Противень закрываю фольгой, отправляю в духовку на 170 градусов 15 минут.

-4

Пока блюдо запекается, я натер сыр.

-5

Через 15 минут макарошки должны быть уже готовы, достаю их, посыпаю сыром и снова в духовку на 180 градусов 5 минут. Чтобы образовалась сырная корочка (можно чуть дольше).

Рецепт так понравился, что макарошки у нас долго не задерживаются и быстро исчезают с наших полок.

Ингредиенты:

Макароны 200 г
Сыр 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2-3 шт
Лечо 300 г
Вода 200 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале