Да-да, наверняка многим уже понятно, что я ленивец. Не люблю я долго возится на кухне, это блюдо как раз из таких. Все закинул, перемешал, смешал и в духовку.
Этот рецепт увидел в тик-токе. Авторка видео назвала рецепт «Итальянским», в чем я крайне сомневаюсь, но ладно. Процесс приготовления я слегка изменил, на свой лад. А макароны подойдут даже самые бюджетные.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
Лук нарезаю соломкой, а чеснок мелко-мелко шинкую.
В противень выкладываю макарошки и добавляю к ним лук с чесноком. Ингредиенты перемешиваю.
В оригинальном рецепте девушка использовала томатный соус. Его дома не оказалось, поэтому открыл баночку лечо и использовал его. Вливаю лечо на противень и немного воды. Ингредиенты перемешиваю
Противень закрываю фольгой, отправляю в духовку на 170 градусов 15 минут.
Пока блюдо запекается, я натер сыр.
Через 15 минут макарошки должны быть уже готовы, достаю их, посыпаю сыром и снова в духовку на 180 градусов 5 минут. Чтобы образовалась сырная корочка (можно чуть дольше).
Рецепт так понравился, что макарошки у нас долго не задерживаются и быстро исчезают с наших полок.
Ингредиенты:
Макароны 200 г
Сыр 150 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 2-3 шт
Лечо 300 г
Вода 200 мл