Очень нежные и вкусные котлетки! Готовить просто раз-два и вкусный ужин у вас на столе ☺️
Ингредиенты: Филе куриной грудки, Яйцо, Шпинат замороженный , Сметана, Мука, Соль, специи для курицы, сухой чеснок, Кипяток
Способ приготовления:
Для начала дать шпинату заранее оттаять.
Филе куриной грудки нарезать очень мелким кубиком.
Добавить яйцо, сметану, соль, специи и сухой чеснок. Шпинат отдать от лишней влаги, добавить к фаршу, перемешать. Последним этапом вводим муку, если кажется, что слишком жидкое тесто, можно положить ещё ложку.
Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и выкладываем оладьи ложкой, жарим с одной стороне на умеренном огне примерно 2 минуты.
А теперь небольшой СЕКРЕТ приготовления: переворачиваем оладьи, наливаем кипяток, немного, чтобы вода не доходила до середины оладий и дотушиваем под крышкой до испарения воды, примерно ещё 5-6 минут.
За счёт такого способа приготовления оладьи получатся очень нежные, сочные, вкусные! Приятного аппетита.