Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Получились хрустящие и вкусные лепешки. Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты: . Мука , . Вода теплая , . Дрожжи сухие , . Масло раст. , . Соль , . Сахар

Способ приготовления:

Смешаем теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Хорошо перемешаем, чтобы дрожжи растворились, постепенно муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, так и должно быть. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Тесто поднялось, делим его на четыре части. На противень кладем наш кусочек теста, накрываем пищевой пленкой и дадим постоять еще 15 минут. По истечении времени, формируем из теста лепешку, руками, смоченными в яйце смешанным с молоком, делаем узоры ромбиком, смазываем смесью лепешку, посыпаем семечками кунжута (у меня семена льна) по желанию.

Ставим выпекать в заранее разогретую до 190 С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!