Найти тему
Гурманика

Куриные рулетики с сыром – просто, быстро и вкусно

Оглавление

Вот еще один рецепт из куриного филе и из серии «рецепты на каждый день без заморочек». В моей семье очень любят блюда из курицы, вот и приходится фантазировать и готовить что-нибудь вкусное, но не очень утомительное по затраченному времени и энергии. Куриные рулетики с сыром - как раз отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Кстати, начинку для куриных рулетиков можно придумать на свой вкус и не ограничиваться только сыром. Очень вкусно – с жареными грибами и сыром, черносливом и грецкими орехами, морковкой по-корейски и т. д. Почему у меня только с сыром? Просто младший член нашей семьи не употребляет ни грибов, ни сухофруктов, ни морковки...

Можно подать с кетчупом или другим томатным соусом
Можно подать с кетчупом или другим томатным соусом

Потребуется

0,7 кг куриного филе

3-4 зубка чеснока

300 г твердого сыра

2-3 ст. л. сметаны

молотый черный перец, соль, специи по вкусу

растительное масло для смазывания

петрушка для украшения

Способ приготовления

1. Куриное филе помыть, нарезать кусочками, которые выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

2. Пластины куриного филе с двух сторон посолить, поперчить и приправить специями по вкусу.

3. Затем смазать небольшим количеством сметаны (с одной стороны). Выложить кусочек твердого сыра и завернуть как «пальчик» или рулетик (сыр использовать не весь, оставить для посыпания).

4. Подготовленные рулетики плотно друг к другу уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 мин при температуре 200 С.

6. Затем рулетики вынуть, сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и готовить в духовке еще 10-15 мин при 200 С. При подаче можно украсить зеленью.

Обратите внимание

  • Если куриное филе отбито достаточно тонко, то рулетики при запекании разворачиваться не будут. Если опасаетесь, то можно связать кулинарной нитью или скрепить зубочисткой. Но, на мой взгляд, это лишнее, только время потратите.
  • В начинку можно добавить нашинкованную зелень по вкусу - петрушку, укроп, кинзу или базилик. Можно использовать и сушеные травы.
-3
-4