Одна из лучших настоек для любителей пряно - острого вкуса. Настойка согревает и довольно сильно, но несмотря на это пьется очень легко. Обладает приятным насыщенным ароматом и слегка жгучим вкусом .
Настойка очень интересная , этот продукт стоит того, чтобы попробовать изготовить его для своего винного погребка.
Нам потребуется:
- Спиртовая основа 45-50% - 2 литра
- Корень имбиря(свежий) -30 грамм
- Один лимон
- Плоды груши - 0.7 -1 кг
- Мед - 2 ст. ложки
- Гвоздика - 2 шт.
- Душистый перец - 2 шт.
- Мускатный орех - на кончике чайной ложки
- Щепотка корицы
смотрим интересный рецепт
Готовим.
Имбирь чистим и режем колечками.
У груши удаляем сердцевину и режем на тонкие пластины.
Лимон моем , обдаем кипятком и протираем полотенцем. Снимаем цедру с 1/5 плода. Половину лимона чистим уделяем семена и режем на несколько частей.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре. Емкость взбалтываем первые пять дней .
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на холод на пару недель на отдых для стабилизации вкуса.
Далее аккуратно сливаем с осадка, снова фильтруем и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Самый популярный рецепт прошлого года "КАРАЗЮМ", готовим!