Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. "Грушевая на имбире."

Оглавление

Одна из лучших настоек для любителей пряно - острого вкуса. Настойка согревает и довольно сильно, но несмотря на это пьется очень легко. Обладает приятным насыщенным ароматом и слегка жгучим вкусом .

Настойка очень интересная , этот продукт стоит того, чтобы попробовать изготовить его для своего винного погребка.

Нам потребуется:

  • Спиртовая основа 45-50% - 2 литра
  • Корень имбиря(свежий) -30 грамм
  • Один лимон
  • Плоды груши - 0.7 -1 кг
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Мускатный орех - на кончике чайной ложки
  • Щепотка корицы

смотрим интересный рецепт

Готовим.

Имбирь чистим и режем колечками.
У груши удаляем сердцевину и режем на тонкие пластины.
Лимон моем , обдаем кипятком и протираем полотенцем. Снимаем цедру с 1/5 плода. Половину лимона чистим уделяем семена и режем на несколько частей.
Все ингредиенты отправляем в емкость для настаивания и заливаем спиртовой основой.
Герметично закрываем и убираем на 10 дней в темное место при комнатной температуре. Емкость взбалтываем первые пять дней .
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на холод на пару недель на отдых для стабилизации вкуса.
Далее аккуратно сливаем с осадка, снова фильтруем и разливаем по бутылкам. Напиток готов.
Можно дегустировать.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Самый популярный рецепт прошлого года "КАРАЗЮМ", готовим!