#игры #десерт #выпечка #пирогсяблоками Когда в доме есть яблочки, а у вас немножко свободного времени и желание откушать не совсем стандартный пирог, этот рецепт - то, что нужно 🔥🍰. Лимонно-яблочная кислинка отлично сочетается с белково-йогуртовой сладостью и рассыпчатым песочным тестом 😋.
Ингредиенты: Для теста:, яичных желтка, сахарной пудры, соли, растительного масла, муки, разрыхлителя, Для начинки:, греческого йогурта, сахара, яичных белка, кукурузного крахмала, яблок, лимон, ванилина, корички
Способ приготовления:
Желтки слегка взбиваем с сахарной пудрой и щепоткой соли, добавляем растительное масло, перемешиваем.
Частями вводим муку, просеянную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Равномерно распределяем его по форме (d=20 см), застеленной пергаментом и смазанной растительным масло. Отправляем в холодильник.
Три яблочка очищаем и нарезаем кубиками. Кладём в сковородку, добавляем 40 гр сахара, 1 уп. ванилина, 5 гр кукурузного крахмала и сок половинки лимона. Карамелизируем яблочки на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Два яблочка нарезаем дольками и поливаем соком второй половинки лимона. Отдельно смешиваем йогурт, 1 уп. ванилина и 30 гр кукурузного крахмала. Взбиваем с оставшимся сахаром белки и аккуратно добавляем их в йогуртную массу.
В форму с нашей основой кладём карамелизированные яблочки, заливаем кремом.
Поверх крема выкладываем яблочные дольки. Посыпаем сахарной пудрой и коричкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180°С духовку, минут на 45. Смотрим по своей духовке.
Даем пирогу полностью остыть, извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и - наслаждаемся 😉. Мне нравится, когда пирог ещё пару часиков постоит в холодильнике 😋. Приятного аппетита! 😘