Найти тему
Безупречное бритьё

«La Toja Hidrotermal Classic» – крем для бритья с минеральными солями из термальных источников от известного испанского бренда!

Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала! В заключении свой прошлой публикации «Как выбрать эффективный крем для бритья из высшей ценовой категории...» я написал о том, что уже длительное время не могу написать статью о креме для бритья «La Toja Hidrotermal Classic», по причине его довольно-таки затяжного исчезновения с прилавков почти всех магазинов российского рынка! Главное, что крем для чувствительной кожи – «La Toja Hydrothermal Piel Sensible» можно было найти в некоторых магазинах, а вот крем для нормальной кожи бесследно пропал! Я уже думал, что больше никогда не найду в России данный крем для нормальной кожи и причём это будет продолжаться какое-то неопределенное время, пока совершенно случайно не наткнулся на данный крем на Авито у одного продавца бритвенных принадлежностей из подмосковного города Домодедова. Сначала я даже не поверил такой удаче, но списавшись с данным продавцом и, убедившись в наличии у него крема «La Toja Hidrotermal Classic», незамедлительно его приобрёл, и уже сегодня пишу о нём данную публикацию. Как говориться, не стоит жалеть об упущенном, но если бы этот крем я нашёл где-нибудь чуть-чуть раньше, то я бы обязательно его включил в вышеуказанную публикацию о кремах для бритья из высшей ценовой категории даже независимо от того, что из-за своей ценовой категории данный крем занимает гораздо более низкую ступень, чем два крема, описанные там. Возможно, что данный крем не занял бы в рейтинге кремов из высшей ценовой категории высшего призового места, но почетное третье место он определенно там занял бы!

Кроме того, как я также писал в свой предыдущей публикации, что компания «La Toja» является далеко не новичком в сфере бритья. Бренд возник еще в XIX веке и своим названием он обязан острову «Ла-Тоха», известному своими термальными источниками, вода из которых содержит множество микроэлементов, которые широко применяется в сфере косметики. Компания «La Toja» использует термальные воды в своих продуктах более сотни лет, в т.ч. и в кремах, о которых я рассказывал раннее и буду рассказывать вам в нынешней публикации.

Сегодня бренд «La Toja» принадлежит немецкой транснациональной корпорации «Schwarzkopf & Henkel», который имеет несколько заводов на территории Испании и при этом компания сохраняет своё «терапевтическое и косметическое» направление и за всё время существование компании «La Toja» политика и качество её продукции всегда оставались неизменными и почти всегда – на должной высоте!

Конкретно, компании «La Toja» выпускает два известных всему миру крема для бритья, из которых:

1. Для чувствительной кожи – «La Toja Hydrothermal Piel Sensible», о которой я рассказывал в предыдущей публикации.

2. Крем для бритья для нормальной кожи – «La Toja Hidrotermal Classic», о котором я расскажу в сегодняшней публикации:

Крем для бритья для нормальной кожи – «La Toja Hidrotermal Classic»
Крем для бритья для нормальной кожи – «La Toja Hidrotermal Classic»

Два крема существенно отличаются своими составами, а именно:

1. Состав крем для чувствительной кожи «La Toja Hydrothermal Piel Sensible»:

Aqua (Вода), Potasium Stearate (Стеарат калия), Potasium Palmitate (Пальмитат Калия), Glycerin(Глицерин), Potasium Cocoate (Кокоат Калия), Sodium Stearate (Стеарат натрия), Sodium Palmitate (Пальмитат натрия), Sodium Coeoate (Коэоат натрия), Sodium Lactate (Лактат натрия), Palmitic Acid (Пальмитиновая кислота), Stearic Acid (Стеариновая кислота), Parfum (Парфюм), Sodium Сосо-Sulfate (Сульфат натрия), Sodium PSA (PSA натрия), Mineral Salts(Минеральные соли).

2. Состав крем для нормальной кожи «La Toja Hidrotermal Classic»:

Состав крема для бритья «La Toja Hidrotermal Classic»
Состав крема для бритья «La Toja Hidrotermal Classic»

Далее следует дублирование состава крема и перевод на русский язык:

Aqua(Вода), Potasium Stearate (Стеарат калия), Potasium Palmitate (Пальмитат Калия), Glycerin (Глицерин), Potasium Cocoate (Кокоат Калия), Sodium Stearate (Стеарат Натрия), Sodium Palmitate (Пальмитат Натрия), Sodium Coeoate (Коэоат натрия), Sodium Lactate (Лактат Натрия), Palmitic Acid (Пальмитиновая Кислота), Stearic Acid (Стеариновая Кислота), Parfum(Парфюм), Sodium Lauryl Sulfate (Лаурилсульфат Натрия), Sodium Sulfate Myrityl (Миритилсульфат Натрия), Sodium Cetyl Sulfate (Цетилсульфат Натрия), Laureth-10 (Лаурет-10), Sodium Stearyl Sulfate (Стеарил Сульфат Натрия), Sodium Sulfate (Сульфат Натрия), Sodium Chloride (Хлорид Натрия), Comarin(Комарин), Limonene(Лимонен), Linaloo(Линалу), Butylphenyl Methylpropional (Бутилфенил Метилпропионал), Mineral Salts(Минеральные соли из источников).

Как вы можете заметить, что в составе крема для нормальной кожи «La Toja Hidrotermal Classic» на 8 ингредиентов больше, чем в креме для чувствительной кожи «La Toja Hydrothermal Piel Sensible». Т.е. это как раз те 8 компонентов, которые способны вызвать негативную реакцию у людей с чувствительной кожей. Какие именно это компоненты я не буду уточнять (кому интересно, можете посмотреть выше), а лишь замечу, что 8 ингредиентов – это большое количество для крема! Так что достаточно побриться с кремом «La Toja Hidrotermal Classic», чтобы убедится в том, насколько он более эффективный, чем крем для чувствительной кожи «La Toja Hydrothermal Piel Sensible».

Крем «La Toja Hidrotermal Classic» выпускался в больших 150-ти миллилитровых алюминиевых тубах с запаянным дозатором и с закручивающимися крышками.

-3
Крем для бритья «La Toja Hidrotermal Classic»
Крем для бритья «La Toja Hidrotermal Classic»
Крем для бритья «La Toja Hidrotermal Classic» с запаянным дозатором
Крем для бритья «La Toja Hidrotermal Classic» с запаянным дозатором

Консистенция у крема густая с пряно-растительным ароматом и с какими-то легкими нотами молодых табачных листьев, можно сказать, приятный и ненавязчивый.

Далее я проверю, как поведет себя данный крем при бритье. Для того, чтобы убедится в эффективности данного крема по сравнению с кремом для чувствительной кожи «La Toja Hydrothermal Piel Sensible» я использовал все те же бритвенные принадлежности, которые я использовал вместе раннее вместе с кремом для чувствительной коже, а именно:

Скаттл: «Crown King Shatterproof Travel Scuttle» из США.

Прешейв «До/После» от «ТДС».

Помазок «Omega ART 10029 Pura Setola» с ворсом кабана из Италии.

Лосьон «Old Spice Whitewater» из Италии.

На второй день бритья я использовал лосьон «Men Energy» от московской парфюмерной фабрики «Новая Заря».

Гиалуроновый крем после бритья «Основной уход» от белоруской компании «Bielita».

Регулируемая бритва «Pearl Flexi» из Индии.

Лезвие «Voskhod Teflon Coated» из России.

На второй день бритья я использовал косорез «Fatip Slant Open Comb» и лезвия «Gillette Wilkinson Sword» из Индии .

Здесь мне необходимо сделать маленькое отступление. Мне часто пишут мои подписчики о том, что я часто использую одни и те же бритвенные принадлежности при испытании того или иного бритвенного продукта. Да, это так! Постараюсь кротко на это ответить. Например, при сравнении между собой каких-либо двух бритвенных станков, я не могу поменять помазок, прешейв, крем, мыло или лезвия на другие при переходе на испытание второго бритвенного станка, так как их замена может существенным образом повлиять на эффективность бритья при испытании второго испытуемого станка. На следующий день бритья я могу поменять помазок, прешейв, крем, мыло или лезвие при испытании одного бритвенного станка, но в этом мне необходимо произвести такую же замену при испытании другого бритвенного станка. Только таким образом я могу сохранить объективность выводов о качестве бритья при испытании двух различных бритвенных станков.

Лосьоны и кремы после бритья естественно можно менять, так как эти принадлежности в большей степени влияют на комфорт после бритья, а не на его эффективность. Поэтому к выбору лосьонов я отношусь достаточно прохладно. Например, мне нравятся недорогие лосьоны и одеколоны от парфюмерно-косметической фабрики «Красная Заря». Дешево и сердито. Главное, что они качественно выполняют свою дезинфицирующую функцию, а что касается их ароматов, то мне достаточно, что бы они хорошо пахли хотя бы полчаса после их нанесения, а для более длительного сохранения ароматов и представления их в социуме специально и существуют различные туалетные воды от известных зарубежных брендов, ведь для этого они, в принципе, и создавались. Естественно, я не могу пользоваться одеколонами, которые не могут терпеть мои домочадцы. Например, моя жена на дух не переносит запах одеколона «Шипр», а моя собака фыркает от запаха «Красной Москвы». Так что мне приходится с этим считаться и не использовать эти одеколоны, хотя мне лично нравится аромат «Шипра». Кроме того мне очень нравятся белорусские лосьоны от компании «Белита-Витекс». Например, лосьон после бритья с активным углём является моим безусловным фаворитом, потому что в его составе, помимо активированного угля, находится умеренное количество спирта (23,2%), а также - натуральный сок алоэ вера и ряд других экстрактов полезных растений.

Я более привередлив к кремам после бритья. Мне нравятся кремы с большим количеством полезных лечебно-профилактических ингредиентов, таких как: активированный уголь, этиловый спирт, экстракты или масла полезных для кожи растений: алоэ вера, ромашки, лаванды и др.

Что касается помазков, так это вообще другая песня. В последнее время я вообще терпеть не могу мягкие помазки с натуральным барсучьим ворсом, какими бы пушистыми они не были! Я всё чаще отдаю предпочтение помазкам «Omega» с кабаньим ворсом, а также помазкам с синтетическим ворсом, в т.ч. «Omega» и индийским. Так, например, первые – с кабаньим ворсом, потому что они не превращаются в «тряпочку» для размазывания пены по лицу, да к тому же с ними хорошо массировать кожу и щетину при нанесении пены на лицо. А вторые, которые с синтетикой, потому что они наиболее упруго-жёсткие и приемлемые для массажа лица.

К тому, к примеру, в индийских помазках находятся металлические ручки, которые не пропускают влагу внутрь узла – рассадник бактерий, как это делают клеёные узлы ворса помазков от иных производителей, из-за чего срок их качественной службы гораздо ниже, чем у индийских помазков, в которых узлы ворса зажаты в металлических ручках под высоким давлением... Не так давно я приобрёл испанский помазок «Leа» с кабаньим ворсом, изготовленный мастерами компании «Omega». Многие пишут, что данный помазок обладает запредельной жёсткостью ворса. Лично я этого не заметил. К тому же мне это как раз и очень нравится, тем более, что кабаний ворс со временем имеет тенденцию к размягчению, так что, я думаю, что и мой помазок со временем распушится и приобретёт необходимую кондицию жесткости…

А так как я не получаю вау-эффекта от применения дорогих и пахучих лосьонов, одеколонов и кремов, а так же я не в восторге от мягких пушистых помазков, какой бы фирмы они не были представлены и за какие бы большие деньги не продавались, то я в первую очередь отношусь ко всем этим бритвенным принадлежностям скорее потребительски и в большей степени обращаю внимание на их составы и нахождение в них лечебно-профилактических и полезных ингредиентов, а в помазках – на жесткость их ворса и возможность качественного взбивания мыла или крема в мелкодисперсную пену, а также – получение качественного массажа при нанесении её на кожу, а не на то, как приятно они гладят моё лицо... Ну, да Бог с ним, как говорится, каждому своё… Вернемся к испанскому крему для бритья…

Крем «La Toja Hidrotermal Classic» взбился достаточно быстро, фактически на раз – несколько круговых движения помазком и скаттл полностью наполнен пеной. Пена тполучилась густой, сливочного типа, которая в тоже время придавала бритве замечательное скольжения и пост-скольжение, чем настоящий крем существенно отличался от крема для чувствительной кожи, в котором пена получалась такой сухой, что это постоянно чувствовалось при вторичном проведении бритвой по одному и тому же месту – лезвие бритвы при этом будто бы начинало «цепляться» за чистый участок кожи, который на какое-то короткое время оставался без надлежащей смазки. В настоящем же креме «La Toja Hidrotermal Classic» пена получалась влажной и при этом густой и укрывистой, что позволяло делать несколько проходов бритвой по одному и тому же месту, что при бритье как раз и называется хорошим пост-скольжением бритвы. В отличие от того же предыдущего крема для чувствительной коже настоящий крем для нормальной кожи не сохнет на коже лице, а прекрасно увлажнял её! Так что, благодаря качественному подбору ингредиентов в своём составе, ТТХ и уходовые свойства крема «La Toja Hidrotermal Classic» оказались на должной высоте! Помимо всего данный крем для бритья обладал хорошими экономичными свойствами, что позволяет при его достаточно большом объеме в 150 граммов в тубе получать полый скаттл пены всего лишь из 3-х сантиметровой «колбаски» выдавленного крема.

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел вам сегодня рассказать. Спасибо за потраченное время и внимание!

Отвечу на любые ваши вопросы и комментарии.

В следующей публикации я расскажу о жировом мыле для бритья «515 с Белым кедром и Санталом», полученного от российского артизана из Нижнего Новгорода.

Спасибо за лайки и за то, что подписались на мой канал.