Найти тему
НЕСЛОЖНО И ВКУСНО

Тарт с заварным кремом и голубикой. Песочный пирог с заварным кремом и ягодами. Ягодный тарт.

ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:

Для теста:

• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 350 г.
• Сахарная пудра - 100 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 200 г.
• Соль🧂 - 1 щепотка

Для крема:

• Желток яичный – 3 шт.
• Сахар – 50 г.
• Ванильный сахар - 10 г.
• Молоко - 300 мл.
• Крахмал кукурузный – 25 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 100 г.

Для украшения:

• Голубика - 350 г.

Размер формы: d=26 см.

Всем привет с вами, Оля! Вы на канале Несложно и Вкусно. Сегодня я покажу, как приготовить тарт с голубикой и заварным кремом.

Кроме голубики для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня.

В глубокую миску выкладываю 200 грамм размягчённого сливочного масла, предпочтительнее использовать масло жирностью 82,5%.

Выкладываю масло
Выкладываю масло

Далее добавляю 100 грамм сахарной пудры взбиваю миксером 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Затем добавляю 1 яйцо и щепотку соли, хорошенько взбиваю массу.

Добавляю яйцо и щепотку соли
Добавляю яйцо и щепотку соли
Хорошенько взбиваю массу
Хорошенько взбиваю массу

Просеиваю 350 грамм муки и замешиваю тесто лопаткой. Когда уже станет тяжело, замешиваю руками.

Просеиваю муку и начинаю замешивать лопаткой
Просеиваю муку и начинаю замешивать лопаткой
Когда станет уже тяжело, домешиваю руками.
Когда станет уже тяжело, домешиваю руками.

Беру стеклянную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и выкладываю тесто, равномерно распределяю руками по всему дну, формируя бортик по всей высоте.

Выкладываю тесто в форму
Выкладываю тесто в форму

Накалываю тесто вилкой и убираю в холодильник на 1 час, чтобы бортики не осели.

-7

Пока тесто охлаждается, я приготовлю заварной крем. В сотейник выкладываю 3 яичных желтка, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 25 грамм кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваю венчиком до объединения.

Перемешиваю венчиком
Перемешиваю венчиком

Не переставая мешать, постепенно вливаю тонкой струйкой 300 миллилитров молока, хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.

Вливаю молоко тонкой струйкой
Вливаю молоко тонкой струйкой

Ставлю сотейник на слабый нагрев и постоянно мешаю. Это нужно, чтобы крем не пригорел. Довожу до кипения. Он довольно быстро густеет, и как только он начнёт "плеваться", выключаю нагрев и продолжаю перемешивать ещё несколько минут.

Выключаю нагрев и продолжаю перемешивать
Выключаю нагрев и продолжаю перемешивать

Ещё тёплый крем перекладываю в миску и добавляю к нему 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбиваю до однородности.

Добавляю масло
Добавляю масло
Перемешиваю
Перемешиваю

Закрываю пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник.

Закрываю сверху пищевой плёнкой
Закрываю сверху пищевой плёнкой

Достаю охлажденное тесто и накрываю сверху пергаментом, предварительно помяв его. Насыпаю сверху горох, вы можете использовать чечевицу или фасоль. Делается это для того, чтобы середина не поднялась и корж остался ровный.

Насыпаю горох в пергамент
Насыпаю горох в пергамент

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Выпекаю 20 минут
Выпекаю 20 минут

Убираю пергамент с горохом и ставлю выпекаться ещё на 10 минут.

Ставлю ещё на 10 минут уже без гороха
Ставлю ещё на 10 минут уже без гороха

Даю немного остыть на решётке.

Вынимаю готовую тарталетку из формы, прикладывая тарелку, делаю это аккуратно. Песочное тесто очень хрупкое.

Переворачиваю форму
Переворачиваю форму
Затем прикладываю тарелку и переворачиваю снова
Затем прикладываю тарелку и переворачиваю снова

Заполняю основу заварным кремом. Равномерно распределяю по всей площади.

Заполняю основу кремом
Заполняю основу кремом

Беру вымытую и просушенную голубику и выкладываю кругами начиная от края.

Выкладываю голубику от края кругами
Выкладываю голубику от края кругами

Убираю готовый тарт в холодильник на 3 часа. Лучше убрать его на всю ночь. Самое сложное в рецепте это дождаться, когда тарт полностью охладится. Достаю десерт из холодильника и нарезаю.

Нарезаю готовый тарт
Нарезаю готовый тарт

Попробуйте это необычное сочетание заварного крема, песочного теста и голубики.

Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!

#тарт с заварным кремом #тарт с голубикой #пирог с ягодами #песочный пирог #ягодный пирог #заварной крем #тарт с заварным кремом и голубикой #пирог #песочное тесто #тарт

Еда
6,93 млн интересуются