ИНГРЕДИЕНТЫ🥄:
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 350 г.
• Сахарная пудра - 100 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 200 г.
• Соль🧂 - 1 щепотка
Для крема:
• Желток яичный – 3 шт.
• Сахар – 50 г.
• Ванильный сахар - 10 г.
• Молоко - 300 мл.
• Крахмал кукурузный – 25 г.
• Масло сливочное 82,5 % - 100 г.
Для украшения:
• Голубика - 350 г.
Размер формы: d=26 см.
Всем привет с вами, Оля! Вы на канале Несложно и Вкусно. Сегодня я покажу, как приготовить тарт с голубикой и заварным кремом.
Кроме голубики для начинки подойдут ягоды: черника, малина, клубника, смородина, вишня.
В глубокую миску выкладываю 200 грамм размягчённого сливочного масла, предпочтительнее использовать масло жирностью 82,5%.
Далее добавляю 100 грамм сахарной пудры взбиваю миксером 5 минут. Масса должна увеличиться в объёме и посветлеть. Затем добавляю 1 яйцо и щепотку соли, хорошенько взбиваю массу.
Просеиваю 350 грамм муки и замешиваю тесто лопаткой. Когда уже станет тяжело, замешиваю руками.
Беру стеклянную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров и выкладываю тесто, равномерно распределяю руками по всему дну, формируя бортик по всей высоте.
Накалываю тесто вилкой и убираю в холодильник на 1 час, чтобы бортики не осели.
Пока тесто охлаждается, я приготовлю заварной крем. В сотейник выкладываю 3 яичных желтка, 50 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и 25 грамм кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваю венчиком до объединения.
Не переставая мешать, постепенно вливаю тонкой струйкой 300 миллилитров молока, хорошо перемешиваю чтобы не было комочков.
Ставлю сотейник на слабый нагрев и постоянно мешаю. Это нужно, чтобы крем не пригорел. Довожу до кипения. Он довольно быстро густеет, и как только он начнёт "плеваться", выключаю нагрев и продолжаю перемешивать ещё несколько минут.
Ещё тёплый крем перекладываю в миску и добавляю к нему 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбиваю до однородности.
Закрываю пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник.
Достаю охлажденное тесто и накрываю сверху пергаментом, предварительно помяв его. Насыпаю сверху горох, вы можете использовать чечевицу или фасоль. Делается это для того, чтобы середина не поднялась и корж остался ровный.
Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Убираю пергамент с горохом и ставлю выпекаться ещё на 10 минут.
Даю немного остыть на решётке.
Вынимаю готовую тарталетку из формы, прикладывая тарелку, делаю это аккуратно. Песочное тесто очень хрупкое.
Заполняю основу заварным кремом. Равномерно распределяю по всей площади.
Беру вымытую и просушенную голубику и выкладываю кругами начиная от края.
Убираю готовый тарт в холодильник на 3 часа. Лучше убрать его на всю ночь. Самое сложное в рецепте это дождаться, когда тарт полностью охладится. Достаю десерт из холодильника и нарезаю.
Попробуйте это необычное сочетание заварного крема, песочного теста и голубики.
Желаю всем приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем пока и до встречи на канале!
#тарт с заварным кремом #тарт с голубикой #пирог с ягодами #песочный пирог #ягодный пирог #заварной крем #тарт с заварным кремом и голубикой #пирог #песочное тесто #тарт