Найти тему

«КРЕМОВЫЙ» КОМФОРТ. Текстура йогуртов как фактор выбора.

Живые бактерии, натуральный белок, кальций - всё это делает йогурт идеальным продуктом для тех, кто заботится о своём здоровье. Однако нет предела совершенству. И производители стремятся снизить сахар в продукте, обогащают его витаминами, пищевыми волокнами, ингредиентами в категории Superfood. В общем, делают всё, чтобы удовлетворить потребности современных потребителей. И иногда с удивлением обнаруживают, что первые строчки в топе потребительских предпочтений по-прежнему занимают великолепный вкус и приятная текстура.

<a href='https://ru.freepik.com/photos/food'>Food фото создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>
<a href='https://ru.freepik.com/photos/food'>Food фото создан(а) freepik - ru.freepik.com</a>
По данным отчёта FMCG Gurus «О тенденциях, связанных со вкусом, цветом и текстурой за 2021 г.», 91% потребителей во всём мире предпочитают продукты кремообразной консистенции. Такое предпочтение особенно актуально в отношении ложковых, высокобелковых йогуртов.

Объяснить это несложно. Еда, потребление продуктов питания всегда имело эмоциональный аспект. Остались в прошлом времена, когда еда просто удовлетворяла голод, потребность в питательных веществах. Сегодня мы хотим получать удовольствие от еды. А в последние два года, когда сама жизнь заставила нас отказаться от многих удовольствий, йогурт с необычным вкусом и кремовой текстурой стал своеобразной заменой привычных развлечений. Необычный продукт может расширить наш чувственный опыт, отвлечься от реальности и подарить ощущение комфорта и защищённости - сегодня нам так этого не хватает.

-2

Именно поэтому интересная текстура для молочного продукта может стать ключевым конкурентным преимуществом, не менее важным, чем вкусовые качества и полезный состав.

**********************

Для их производства йогуртов компания «Акваром» предлагает большой ассортимент заквасок торговых марок «АлтаЛакт» (Россия). Линейки заквасочных культур включают в себя оптимально подобранные решения для производства ложковых и питьевых йогуртов, греческого йогурта и других кисломолочных продуктов.

  • Т-10 Закваска включает штаммы термофильного стрептококка с высокой кислотообразующей активностью, что обеспечивает короткое время сквашивания. Применяется при производстве йогурта (в том числе, термостатного).
  • T-40 Закваска включает штаммы с высокой ЭПС-активностью, благодаря чему консистенция готового продукта получается вязкой, густой. Применяется при производстве йогуртов и других кисломолочных напитков резервуарным способом.

Технологи нашей компании помогут подобрать закваску, которая позволит получить желаемую текстуру (мягкую, кремообразную, густую) и добиться полноты вкуса в кисломолочных продуктах, а также поделятся идеями по созданию новых продуктов и их позиционированию.

Консультация технолога: +7 (473) 206-90-12 (доб.222).

#йогурты #молочные продукты #закваска для йогурта #закваска для сыра #потребительский рынок #еда для здоровья

Еда
6,93 млн интересуются