Рецепт рулета, я его называю «выручайка», все потому что он готовится вместе с выпечкой и сборкой не больше 20 минут, а с приготовление справится даже ребенок. рецепта рулета, я его называю «выручайка», все потому что он готовится вместе с выпечкой и сборкой не больше 20 минут, а с приготовление справится даже ребенок.
Рецепт:
- сгущенное молоко -1 б
- яйцо -1шт
- растительное масло -3ст.л.
- мука -130г
- разрыхлитель -1ч.л.
- ванилин -по вкусу
- соль -1/4ч.л.
Для крема:
- сметана -180г
- сахарная пудра -2ст.л
- лимонная кислота -1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем 1 банку сгущенного молока, разбиваем 1 яйцо, добавляем ванилин, 1/4чл соли, вливаем 3стл растительного масла перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и постепенно добавляем муку 120 грамм.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой доя выпечки, у меня коврик не требующий смазывания, Вы ориентируйтесь на свою бумагу для выпечки, разравниваем и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах минут 10-12, ориентируйтесь по своей духовке. Достаем и вместе с бумагой сворачиваем в рулет, даем остыть.
За это время приготовим крем. Отмерим 150 грамм сметаны добавляем сахарную пудру 2ст. л, у меня сегодня с кокосом, чтобы не получился рулет приторно сладким я добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до загустения. У меня сметана, домашняя, если у Вас сметана магазинная берите жирностью не меньше 20%
Если магазинная взбивать не нужно, нужно только перемешать венчиком иначе крем получится жидким.
Рулет разворачиваем, обрезаем края, смазываем кремом, часть крема оставляем для верха, заворачиваем, смазываем верх.
Из обрезков делаем крошку и посыпаем рулет. По желанию посыпаем орешками. Даем пропитаться и рулет готов. Если не терпится можно приступить к дегустации уже через минут 15
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
смотрите так же шоколадный рулет
рулет сразу с начинкой
медовый рулет
рулет по рецепту из маминой тетрадки
медовый рулет