Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пончики берлинеры

Берлинский пончик — популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или, реже, крема. #пончики #пончикиберлинеры #выпечкакчаю #сладкое #выпечкаиздрожжевоготеста

Ингредиенты: яйцо, молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи, мука, Начинка любая, вареная сгущенка, заварной крем, шоколад, творожная

Способ приготовления:

Приготовим опару. Смешаем тёплое молоко, воду, дрожжи, сахар и подождём 15 мин, чтобы опара поднялась.

Как опара подошла, добавляем яйца, соль, растопленное сливочное масло и муку. Перемешиваем ложкой, будет липкое тесто. Закрываем его пленкой и оставляем на 1 час для подъема.

Как тесто поднялось, присыпаем рабочую поверхность мукой и обомнём тесто. Делим тесто на две части и раскатаем лепешку толщиной 1,5 см.

При помощи стакана выдавливаем пончики и обжариваем с двух сторон на растительном масле до румяности. Сделаем надрезы и начиним каждый пончик начинкой, присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются