Пошаговый рецепт с фото.
Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц можно назвать «условно постным» продуктом. Блюдо вкусное и достаточно сытное. Оно хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для полностью постного варианта нужно сыворотку заменить на воду. И сыворотка, и вода предварительно доводятся практически до кипения.
В рецепте показано, как можно красиво защипать края и сделать вареники очень привлекательными. Способ простой и быстрый, берите на вооружение.
Как приготовить вареники с квашеной капустой
1. Квашеную капусту протушить любимым способом. Добавить специи. Если надо, посолить. Дать остыть.
Приготовление теста:
2. Соединить в миске муку с солью, влить подсолнечное масло и сразу же сыворотку, которую предварительно довести до состояния кипятка. Можно взять воду вместо сыворотки.
3. Быстро замесить мягкое тесто. Сделать шар и оставить на 30 минут под полотенцем.
Приготовление вареников:
4. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги стаканом. Выложить на заготовки начинку и сформовать вареники.
5. Можно сделать красивый срез защипа вареника, помогая палочкой, придавливая край теста к основе вареника. Можно и не заморачиваться над этим. Если вареники не будут готовиться сразу, их следует заморозить.
6. Вареники отварить в подсоленной воде.
7. В миске соединить подсолнечное масло (в ингредиентах – в разделе «Дополнительно») и чеснок, пропущенный через пресс. Выложить вареники, обвалять в чесночной смеси и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Капуста квашеная — 400 г; ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Мука пшеничная — 280 г; Соль — 0.5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сыворотка — 180 мл.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — 3 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика.
Ищете рецепты? Не знаете, что приготовить? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями. Всё доступно, просто, разнообразно.
Много пошаговых рецептов вторых блюд с фотографиями на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Всем добра, здоровья и просто хорошего настроения!