Найти тему
HandMade39.Ru

Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Вареники с квашеной капустой
Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой на сыворотке без яиц можно назвать «условно постным» продуктом. Блюдо вкусное и достаточно сытное. Оно хорошо и на завтрак, и на обед, и на ужин. Для полностью постного варианта нужно сыворотку заменить на воду. И сыворотка, и вода предварительно доводятся практически до кипения.

В рецепте показано, как можно красиво защипать края и сделать вареники очень привлекательными. Способ простой и быстрый, берите на вооружение.

Как приготовить вареники с квашеной капустой

1. Квашеную капусту протушить любимым способом. Добавить специи. Если надо, посолить. Дать остыть.

Квашеная капуста
Квашеная капуста

Приготовление теста:

2. Соединить в миске муку с солью, влить подсолнечное масло и сразу же сыворотку, которую предварительно довести до состояния кипятка. Можно взять воду вместо сыворотки.

Как приготовить тесто для вареников
Как приготовить тесто для вареников

3. Быстро замесить мягкое тесто. Сделать шар и оставить на 30 минут под полотенцем.

Приготовление вареников:

4. Раскатать тесто в пласт, вырезать круги стаканом. Выложить на заготовки начинку и сформовать вареники.

Как готовить вареники
Как готовить вареники

5. Можно сделать красивый срез защипа вареника, помогая палочкой, придавливая край теста к основе вареника. Можно и не заморачиваться над этим. Если вареники не будут готовиться сразу, их следует заморозить.

Как сделать красивый край у вареника
Как сделать красивый край у вареника

Вареники с красивым краем
Вареники с красивым краем

6. Вареники отварить в подсоленной воде.

7. В миске соединить подсолнечное масло (в ингредиентах – в разделе «Дополнительно») и чеснок, пропущенный через пресс. Выложить вареники, обвалять в чесночной смеси и подать к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно подать вареники с капустой
Как вкусно подать вареники с капустой

Ингредиенты: Капуста квашеная — 400 г; ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ: Мука пшеничная — 280 г; Соль — 0.5 ч. л.; Масло подсолнечное — 2 ст. л.; Сыворотка — 180 мл.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Масло подсолнечное — 3 ст. л.; Чеснок — 3 зубчика.

Ищете рецепты? Не знаете, что приготовить? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями. Всё доступно, просто, разнообразно.

Много пошаговых рецептов вторых блюд с фотографиями на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Всем добра, здоровья и просто хорошего настроения!