Пирог получился очень вкусный: тесто пышное, начинка немного необычная, мы привыкли, что консервы в основном для пирогов смешивают с капустой или рисом, а тут картошка... Мне такой вариант понравился очень!
Ингредиенты: Для теста:, воды, сахара, сухих дрожжей, яйцо, соли, растительного масла, муки, Начинка:, картофель, консервированная сайра, репчатый лук
Способ приготовления:
В теплой воде с сахаром, развести дрожжи (минут 5). Затем добавить яйцо, соль, масло и муку (в три этапа, каждый раз хорошо перемешивая). Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа. Затем обмять тесто, если нужно добавить еще немного муки, но чтобы тесто оставалось мягким и нежным.
Для начинки: Картофель порезать (желательно помельче, чтобы быстрее пропекся), с консервированной сайры слить жидкость и размять ее вилкой. Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле. Всё соединить, посолить, поперчить. Сформировать пирог, выпекать 30-35 минут при 180*
Мои изменения: Картошку для начинки отварила в кипящей подсоленной воде буквально 5 минут и ещё - добавила в начинку рубленый укроп.