Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чахохбили из грудки

И да простят меня великодушно адепты классических версий. Но не позволяют девичьи силы кости рубить) По сей причине буду готовить из мякоти. Думаю, этот факт блюдо не испортит. Отменный вкус тому стал подтверждением! Готовится очень быстро и вполне годятся как вариант для внезапно нагрянувших гостей! #курица

Ингредиенты: куриных грудки, большая луковица, крупный сочный помидор, кинзы, растительного масла, Чеснок, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Грудки порезать поперек на 3-4 части каждую. И обжарить в горячем растительном масле на сильном огне прямо в той кастрюле, где будет готовиться.

Через 10 минут от начала обжарки убавить огонь до малого, добавить полукольца лука, размятый без шкурки помидор, перемешать, посолить, опять перемешать, накрыть крышкой и томить ещё 10 минут. Фото не получились - пар затмил картину, простите.

Далее добавить нарубленные мелко листочки кинзы, раздавленный чеснок и перец по вкусу. Опять перемешать и подержать на огне под крышкой еще 5 минут.

Подавать сразу, а в каком виде - по желанию и вкусу. Как по мне, так лучшего дополнения, чем отварная картошечка, к чахохбили не придумать. И оттенить эту сытность зеленью салатного микса.