Долго не решалась приготовить борщ, боялась не найти хороший рецепт и испортить блюдо. Рецепт, который я вам напишу, оказался то, что нужно 👍 Сегодня готовим Борщ 😋
Ингредиенты: Говядина , Винный уксус , Капуста , Масло растительное , Лук, Морковь, Свёкла, Картофель, Томатная паста , Чеснок, Перец , Лавровый лист, Петрушка и сметана в готовое блюдо
Способ приготовления:
Ставим на огонь до закипания рёбрышки, как закипит, первый бульон сливаем. После закипания второго бульона, варим полтора часа на медленном огне, периодически снимая пенку.
Тем временем, на сковороду наливаем масло, выкладываем порезанную соломкой свёклу. К ней добавляем томатную пасту. Минут 5 обжариваем на сильном огне. Затем наливаем винный уксус и тушим на среднем огне до мягкости свеклы. Тем самым кто любит борщ с кислинкой, он именно таким и получится.
Затем делаем зажарку на сковороде с маслом из лука и моркови. Жарим до мягкости овощей.
Как бульон приготовился, добавляем картофель и капусту (если она не молодая, если капуста молодая, то в самом конце).
Как овощи закипели добавляем зажарку из лука и моркови. После закипания, также добавить зажарку из свеклы.
Дать борщу покипеть минут 5 и добавить специи по вкусу : соль, перец, чеснок, сахар (кто не любит яркую кислинку). Я его не добавляла.
Лучше, если борщ настоится минут 15. И можно смело подавать к столу, со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита☺️ Спасибо за лайки, репосты и комментарии. Подписывайтесь, будем учится готовить вместе 😋