Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

"Улитки" с ветчиной и грибами

Такие булочки с ветчиной, грибами и сыром - отличная альтернатива пирожкам и пицце. "Улитки" получаются очень ароматными, пышными и вкусными. Можно брать любое копченое мясо, бекон или просто ветчину. #выпечка #игры #пирожки #булочки

Ингредиенты: Тесто:, вода , молоко , дрожжи сырые , сахар , соль , масло сливочное или растительное , белок , мука (ориентировочно), Начинка:, ветчина , сыр , грибы , лук , соль, специи , Для смазывания:, желток + 2 ст.л молока

Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить в миску, добавить несколько ложек муки из общего количества, сахар, теплую воду, размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20. Затем, добавить растопленное масло, соль, теплое молоко, белок, размешать. Добавляя муку замесить тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Тем временем сделать начинку. Любое копченое мясо, или бекон, или ветчину, или просто колбасу порезать мелкими кубиками. Добавить обжаренные с луком грибы (я беру шампиньоны) и тертый на крупной терке сыр, перемешать. При необходимости добавить соль и специи. Готовое тесто слегка обмять, поделить на 12 частей, округлить. Из каждого кусочка раскатать продолговатую лепешку, положить вдоль начинку, защипнуть.

Получившуюся трубочку положить швом вниз и не плотно скрутить улиткой, подогнув кончик под улитку. Выложить булочки на противень, накрыть и дать постоять 20-25 минут. Можно сделать неглубокие надрезы кончиками ножниц, как показано в видео. Смазать желтком, смешанным с молоком или водой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!