Вкусные и красивые булочки ☺️ #черника
Ингредиенты: черники, слоёного дрожжевого теста, крахмала, сахара, желток, Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Тесто раскатать до толщины 0,5 см, дать полежать минут 15. Если черника была замороженная, нужно как следует ее разморозить и по возможности убрать воду.
Разрезать тесто на 10 прямоугольников. На одной длинной стороне прямоугольника сделать ножом продольные разрезы по диагонали.
На цельный край каждой слойки положить чернику, посыпать крахмалом, потом сахаром. Закрутить край с черникой, залепить края, затем крутить дальше, чтобы сторона с разрезами была «сверху», соединить края наших слоек в колечко. Оставить слойки на столе «подниматься» на 20 минут.
Выложить слойки на лист, смазанный маслом или на силиконовый коврик, смазать каждую слойку взбитым вилкой желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Черника может немного вытечь, но на вкус никак не влияет! Посыпать готовые слойки сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!