Немцы обожают картофельный салат и считают своим национальным блюдом. Вариантов существует несметное количество, и каждая хозяйка считает, что ее салат самый вкусный. Преимущество классического немецкого рецепта картофельного салата заключается в том, что он может быть одновременно и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Картофель в мундире и варим до готовности. Очищаем, нарезаем и перекладываем в миску.
Соленые огурцы нарезаем и перекладываем в миску.
Добавляем в салат квашеную капусту.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 2 минуты.
Добавляем лук и зеленый горошек.
Выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем растительное масло и зерновую горчицу. Перемешиваем салат.
Багет нарезаем на куски и выкладываем в форму для запекания.
Немного поливаем оливковым маслом, посыпаем сушеным чесноком, крупной морской солью и эстрагоном.
Ставим в духовку на 5 минут при 190 °С.
Подаем салат вместе с сухариками.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт.
- Соленые огурцы - 5 шт.
- Квашеная капуста - 300 г
- Лук - 1 шт.
- Зеленый горошек - 240 г (банка)
- Растительное масло - 50 мл
- Зерновая горчица - 1 ст.л.
Сухарики:
- Багет - 140 г
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок
- Соль морская крупная
- Эстрагон
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe