в контекстной рекламе.
Краткая инструкция.
Удивительно, но один из самых частых вопросов который возникал у нас в группе практикума - это utm метки. В статье я не буду описывать подробно и глубоко принцип работы меток, все параметры и тд., так как на эту тему очень много статей. Я покажу пример того, как я размечаю ссылки для небольших кампаний.
Составим метку пошагово:
1) utm_source - это параметр, в котором мы должны прописать название источника трафика. Параметр пишется через знак равенства "=" без пробелов.
2) utm_medium - тип трафика. Он у нас рекламный, а следовательно платный. Платный трафик в системах аналитики обычно обозначают "CPC" - cost per click — цена за клик.
3) utm_campaign - имя рекламной кампании. В моём случае РК (рекламная кампания) называется "tgo_srch_hudi". tgo - тексто-графическое объявление; srch - поиск; hudi - худи), его рекламируем. Нэйминг кампании может быть любым. Главное условие - что бы вы понимали что это за кампания и какие в ней группы с объявлениями.
4) utm_content - идентификатор объявления. В этот параметр я вписываю имя группы объявлений из кампании. Для каждой группы имя будет разной. Группа male_black_grid_sun - это мужчины_черный (цвет худи)_grid_sun (название модели худи)
5) utm_term - ключевое слово. В этом параметре, я рекомендую писать {keyword}. Фраза с которой начинается показ объявления.
Это все параметры, которые необходимы для того, что бы понять эффективность той или иной РК в контекстной рекламе.
В метрике вы увидите достаточно подробную статистику по рекламным кампаниям.
Рекомендую размечать быстрые ссылки в РК подобным образом. В них в параметре utm_content я добавляю _quick_link_
Очень удобно использовать генератор тильды для разметки ссылок. Ну и обучающая статья на тильде самая лучшая, на мой взгляд.
#контекстнаяреклама #utm #utm метки