Обзор к 14 февраля в ресторанах Москвы
Ресторан при отеле Shagal (Земляной Вал, 70). Шеф - Виталий Баранов. Сет из 4 курсов:
- Устрица с черной икрой и имбирно-лимонной заправкой
- Севиче из сибаса с саликорнией и попкорном из кокоса и ягод асаи.
- Говядина с клубникой по особому рецепту
- Кокосово-вишневое сердце с конфетами рафаэло
+ печенье с предсказанием, бутылка игристого на двоих, а также чай/кофе.
Цена: 8 500 рублей.
Рыбный ресторан Peshi (Охотный ряд, 2). Шеф - Михаил Кирсанов. Сет из 6 курсов:
- Тарталетка с гуакамоле, крабом, икрой тобико и черной икрой;
- Тартар из тунца с устрицей красной икрой, заправкой из сока лайма и оливкового масла;
- Тартар из живого гребешка с киноа, заправкой из орехового соуса и саликорнией (морская спаржа);
- Рапан обжаренный с черными лисичками и муссом из жареного лука;
- Дикий сибас с печеными оливками и соусом Beurre blanc из моллюсков;
- Пористый белый шоколад с черной икрой и золотом.
+ отдельное меню коктейлей на игристом и шампанском.
Цена: 7000 рублей
Ресторан авторской кухни Hedonist (Покровский бульвар, 8с1). Шеф - Давид Челидзе. Сет-меню из 6 курсов:
- паштет из птицы с облепихой и пряным хлебом;
- копченая утка с фиговым джемом и алоэ;
- салат с хурмой, свёклой и овечьим сыром «Гуда»;
- люля-кебаб из креветок с пеламуши из гребешка и икорным соусом;
- панна-котта из мацони с лимонным кремом и тар-таром из абхазского киви;
- чизкейк с сузьмой, апельсиновым конфитюром и моченым изюмом.
+ бокал игристого
Цена: 4000 рублей
Рыбные рестораны "Черетто море" (Пятницкая, 52 и Удальцова, 1А). Бренд-шеф - Владимир Сидоров. Сет на двоих в стиле "крудо":
- Две тихоокеанские устрицы
- Сашими: из дальневосточного гребешка с понзу, кимчи и сибулетом; и из средиземноморского сибаса с томатами и юдзу
- Тартар из тунца с узбекскими томатами, острым чили и черным перцем
- Тартар из острой аргентинской креветки с лаймом и оливковым маслом
- Тартар из лосося с понзу, ялтинским луком и кунжутом
- Ассорти домашних конфет в виде разноцветных сердец
Цена: 4950 рублей
Легендарный ресторан "ЦДЛ" (Поварская ул., 50/53 строение 1). Шеф - Фёдор Верин. Сет-меню из 3 курсов на выбор:
Мурманские гребешки в соусе маракуйя с мочёной морошкой и яблоком или Крем-брюле из фуа-гра в сопровождении чатни из инжира
Лосось с ризотто и кумкватом под икорным соусом или Утка конфи с пюре из батата, маринованным виноградом под соусом из печёной сливы
Тартар из клубники, ананаса и базилика в пене из кокоса на облаке взбитых сливок
+ бокал просекко и два коктейля парам: нежный French 75 и дерзкий Трюфельный Сауэр.
Цена: 3000 рублей
Ресторан Drinks&Dinners (Пятницкая ул., д. 46, стр. 1). Шеф - Евгений Михайлов. Сет из 3 курсов (можно заказать по отдельности):
- Макарони с паштетом, вишневым вареньем и свежей малиной
- Речная форель с креветками и пюре из вяленых томатов в азиатском соусе
- Пирожное в виде бирюзовой коробочки с драгоценным украшением
+ конфета ручной работы
Цена: 1500 рублей
Ресторан грузинской кухни "Казбек" (1905 года ул, 2). Шеф - Мамия Джоджуа. Сет из 6 позиций:
- Амюз буш - куриный паштет с желе из пеламуши;
- Шар из сыра сулугуни с сырным муссом, маринованными томатами и пряными травами;
- Хинкалиоли с икорным соусом;
- Утка с тыквенным пюре, запечённой айвой и соусом саперави;
- Пончики с клубникой и шоколадно-ванильным кремом;
- Дижестив - хрустящий рожок с надуги, малина, чача сауэр.
Цена: 2890 (в 17:00) и 3490 (в 20:00) рублей
Самый зеленый ресторан города Sempre (Большая Дмитровка, 22с1). Бренд-шеф Анатолий Клочков. Сет на две персоны (каждый курс в двойной порции):
- коктейль Sempre Rose
- креветочный чипс с угрем и муссом терияки
- салат с креветками и манго в пряном соусе
- филе палтуса с эспумой Том Ям
- шоколадный круассан с фисташками и розой
Цена: 5500 рублей
Ресторан в Хамовниках Archie (Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2). Шеф - Виктор Масcов. Сет на двоих:
1 подача
Для него: тартар из говядины, трюфельный крем
Для нее: тартар из лосося с хурмой и соусом понзу
2 подача
Для него: печеный баклажан с мисо, соусом из угря и песто из кинзы
Для нее: свекла с малиновым соусом, страчателлой и карамельным пеканом
3 подача
Для него: седло ягненка, куриный жу с портвейном, виноградом и кремом из моркови
Для нее: гребешок с соусом из топленых сливок, вакаме и клубничной сальсой
4 подача
Для двоих: хурма с арахисовым кремом, фундуком и черной солью
+ sugar free конфеты ручной работы.
Цена: 7500 рублей
Ресторан при отеле Quadrum (Охотный ряд, 2). Шеф - Анджело Санти. Итальянский сет:
- Крем-брюле из козьего сыра, бриошь
- Лангустин, томатная вода, облепиха
- Равиоли с крабом, страчателла, соус биск
- Барабулька, черный кускус, острый шафрановый соус
- Миндальный рулет, земляника, ванильный мусс, крем англез
- Один коктейль-сорбет на выбор гостей
+ безалкогольные напитки
Цена: 8900 рублей
Ресторан японской кухни Tokyo Sushi (Большая Никитская, д. 22\2). Шеф - Егор Калинин. Сет из 5 курсов:
- консоме вагю с шисо и корнем лимонного дерева
- вагю с соевой карамелью и зелёным косё
- уни (японский морской еж) с бобами тонка
- тунец бонито со сливой и рисовым снегом
- ягненок тонкацу с битым бок-чой
Цена: 4500 рублей