Найти тему
Yan Daily

Лучшие сет-меню в День святого Валентина

Обзор к 14 февраля в ресторанах Москвы

Ресторан при отеле Shagal (Земляной Вал, 70). Шеф - Виталий Баранов. Сет из 4 курсов:

  • Устрица с черной икрой и имбирно-лимонной заправкой
  • Севиче из сибаса с саликорнией и попкорном из кокоса и ягод асаи.
  • Говядина с клубникой по особому рецепту
  • Кокосово-вишневое сердце с конфетами рафаэло

+ печенье с предсказанием, бутылка игристого на двоих, а также чай/кофе.

Цена: 8 500 рублей.

-2

Рыбный ресторан Peshi (Охотный ряд, 2). Шеф - Михаил Кирсанов. Сет из 6 курсов:

  • Тарталетка с гуакамоле, крабом, икрой тобико и черной икрой;
  • Тартар из тунца с устрицей красной икрой, заправкой из сока лайма и оливкового масла;
  • Тартар из живого гребешка с киноа, заправкой из орехового соуса и саликорнией (морская спаржа);
  • Рапан обжаренный с черными лисичками и муссом из жареного лука;
  • Дикий сибас с печеными оливками и соусом Beurre blanc из моллюсков;
  • Пористый белый шоколад с черной икрой и золотом.

+ отдельное меню коктейлей на игристом и шампанском.

Цена: 7000 рублей

-3

Ресторан авторской кухни Hedonist (Покровский бульвар, 8с1). Шеф - Давид Челидзе. Сет-меню из 6 курсов:

  • паштет из птицы с облепихой и пряным хлебом;
  • копченая утка с фиговым джемом и алоэ;
  • салат с хурмой, свёклой и овечьим сыром «Гуда»;
  • люля-кебаб из креветок с пеламуши из гребешка и икорным соусом;
  • панна-котта из мацони с лимонным кремом и тар-таром из абхазского киви;
  • чизкейк с сузьмой, апельсиновым конфитюром и моченым изюмом.

+ бокал игристого

Цена: 4000 рублей

-4

Рыбные рестораны "Черетто море" (Пятницкая, 52 и Удальцова, 1А). Бренд-шеф - Владимир Сидоров. Сет на двоих в стиле "крудо":

  • Две тихоокеанские устрицы
  • Сашими: из дальневосточного гребешка с понзу, кимчи и сибулетом; и из средиземноморского сибаса с томатами и юдзу
  • Тартар из тунца с узбекскими томатами, острым чили и черным перцем
  • Тартар из острой аргентинской креветки с лаймом и оливковым маслом
  • Тартар из лосося с понзу, ялтинским луком и кунжутом
  • Ассорти домашних конфет в виде разноцветных сердец

Цена: 4950 рублей

-5

Легендарный ресторан "ЦДЛ" (Поварская ул., 50/53 строение 1). Шеф - Фёдор Верин. Сет-меню из 3 курсов на выбор:

Мурманские гребешки в соусе маракуйя с мочёной морошкой и яблоком или Крем-брюле из фуа-гра в сопровождении чатни из инжира

Лосось с ризотто и кумкватом под икорным соусом или Утка конфи с пюре из батата, маринованным виноградом под соусом из печёной сливы

Тартар из клубники, ананаса и базилика в пене из кокоса на облаке взбитых сливок

+ бокал просекко и два коктейля парам: нежный French 75 и дерзкий Трюфельный Сауэр.

Цена: 3000 рублей

-6

Ресторан Drinks&Dinners (Пятницкая ул., д. 46, стр. 1). Шеф - Евгений Михайлов. Сет из 3 курсов (можно заказать по отдельности):

  • Макарони с паштетом, вишневым вареньем и свежей малиной
  • Речная форель с креветками и пюре из вяленых томатов в азиатском соусе
  • Пирожное в виде бирюзовой коробочки с драгоценным украшением

+ конфета ручной работы

Цена: 1500 рублей

-7

Ресторан грузинской кухни "Казбек" (1905 года ул, 2). Шеф - Мамия Джоджуа. Сет из 6 позиций:

  • Амюз буш - куриный паштет с желе из пеламуши;
  • Шар из сыра сулугуни с сырным муссом, маринованными томатами и пряными травами;
  • Хинкалиоли с икорным соусом;
  • Утка с тыквенным пюре, запечённой айвой и соусом саперави;
  • Пончики с клубникой и шоколадно-ванильным кремом;
  • Дижестив - хрустящий рожок с надуги, малина, чача сауэр.

Цена: 2890 (в 17:00) и 3490 (в 20:00) рублей

-8

Самый зеленый ресторан города Sempre (Большая Дмитровка, 22с1). Бренд-шеф Анатолий Клочков. Сет на две персоны (каждый курс в двойной порции):

  • коктейль Sempre Rose
  • креветочный чипс с угрем и муссом терияки
  • салат с креветками и манго в пряном соусе
  • филе палтуса с эспумой Том Ям
  • шоколадный круассан с фисташками и розой

Цена: 5500 рублей

-9

Ресторан в Хамовниках Archie (Комсомольский пр-т, д. 42, стр. 2). Шеф - Виктор Масcов. Сет на двоих:

1 подача

Для него: тартар из говядины, трюфельный крем

Для нее: тартар из лосося с хурмой и соусом понзу

2 подача

Для него: печеный баклажан с мисо, соусом из угря и песто из кинзы

Для нее: свекла с малиновым соусом, страчателлой и карамельным пеканом

3 подача

Для него: седло ягненка, куриный жу с портвейном, виноградом и кремом из моркови

Для нее: гребешок с соусом из топленых сливок, вакаме и клубничной сальсой

4 подача

Для двоих: хурма с арахисовым кремом, фундуком и черной солью

+ sugar free конфеты ручной работы.

Цена: 7500 рублей

-10

Ресторан при отеле Quadrum (Охотный ряд, 2). Шеф - Анджело Санти. Итальянский сет:

  • Крем-брюле из козьего сыра, бриошь
  • Лангустин, томатная вода, облепиха
  • Равиоли с крабом, страчателла, соус биск
  • Барабулька, черный кускус, острый шафрановый соус
  • Миндальный рулет, земляника, ванильный мусс, крем англез
  • Один коктейль-сорбет на выбор гостей

+ безалкогольные напитки

Цена: 8900 рублей

-11

Ресторан японской кухни Tokyo Sushi (Большая Никитская, д. 22\2). Шеф - Егор Калинин. Сет из 5 курсов:

  • консоме вагю с шисо и корнем лимонного дерева
  • вагю с соевой карамелью и зелёным косё
  • уни (японский морской еж) с бобами тонка
  • тунец бонито со сливой и рисовым снегом
  • ягненок тонкацу с битым бок-чой

Цена: 4500 рублей