Найти тему

Как я впервые готовила гуакамоле

"Масло бедняков" -  так нарекли  испанские конкистодоры "авокадо-соус",  искавшие в Мексике золото, а нашедшие его  - гуакамоле. Казалось бы чего особенного? Авокадо, томат, сок лимона, чеснок, кинза -  но вы попробуйте, макните туда ароматную кукурузную чипсину (начос), всей своей треугольной формой, напоминающей  соломенную шляпу... и все, вы в Мексике!

Почему же гуакамоле не теряет своей популярности сквозь века и часовые пояса? Начнем с того, что это вкусно, питательно,  еще повышает настроение, ведь авокадо содержит серотонин, а еще авокадо можно найти на страницах "Книги рекордов Гинесса", как самый питательный фрукт.

Итак, как же приготовить гуакамоле?

-2

Для этого соуса (холодной закуски)  вам понадобится:

- авокадо, 2 штуки

- томат, 1 штука

- лимон или лайм, 1 штука

- чеснок, 3 дольки

- кинза, 1\2 пучка

- острый перец чили (можно без него)

Как готовить:

Авокадо возьмите спелое, чтобы слегка надавливая пальцем на кожуре оставалась небольшая вмятина, тогда его будет легче почистить и легче превратить в пасту.

Почистите авокадо, разделив его ножом на две половины вдоль. Удалите косточку и отделите мякоть от кожуры ложкой.

-3

Порежьте авокадо кубиками, не забудьте сразу добавить сок лимона или лайма, чтобы мякоть не потемнела, а осталась аппетитного зеленого цвета. Если  мякоть авокадо мягкая, то разомните вилкой, если жестковата, о пробейте миксером.

-4

Снимите с томата шкурку, для этого сделайте с тыльной стороны крестообразный разрез, а затем окуните по очереди, сначала в кипяток, а затем в холодную воду, после этого кожура должна легко отделяться от плода. Порежьте томат и добавьте к авокадо.

-5

Пропустите три дольки чеснока через пресс и добавьте в общую емкость.

-6

Нарежьте мелко кинзу и перец чили.

-7

Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь, не забудьте запастись начос (кукурузными чипсами), они идеально подходят к этому соусу.

-8

Кстати, гуакамоле неплохо сочетается и с мясными блюдами, приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной!

Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.