"Масло бедняков" - так нарекли испанские конкистодоры "авокадо-соус", искавшие в Мексике золото, а нашедшие его - гуакамоле. Казалось бы чего особенного? Авокадо, томат, сок лимона, чеснок, кинза - но вы попробуйте, макните туда ароматную кукурузную чипсину (начос), всей своей треугольной формой, напоминающей соломенную шляпу... и все, вы в Мексике!
Почему же гуакамоле не теряет своей популярности сквозь века и часовые пояса? Начнем с того, что это вкусно, питательно, еще повышает настроение, ведь авокадо содержит серотонин, а еще авокадо можно найти на страницах "Книги рекордов Гинесса", как самый питательный фрукт.
Итак, как же приготовить гуакамоле?
Для этого соуса (холодной закуски) вам понадобится:
- авокадо, 2 штуки
- томат, 1 штука
- лимон или лайм, 1 штука
- чеснок, 3 дольки
- кинза, 1\2 пучка
- острый перец чили (можно без него)
Как готовить:
Авокадо возьмите спелое, чтобы слегка надавливая пальцем на кожуре оставалась небольшая вмятина, тогда его будет легче почистить и легче превратить в пасту.
Почистите авокадо, разделив его ножом на две половины вдоль. Удалите косточку и отделите мякоть от кожуры ложкой.
Порежьте авокадо кубиками, не забудьте сразу добавить сок лимона или лайма, чтобы мякоть не потемнела, а осталась аппетитного зеленого цвета. Если мякоть авокадо мягкая, то разомните вилкой, если жестковата, о пробейте миксером.
Снимите с томата шкурку, для этого сделайте с тыльной стороны крестообразный разрез, а затем окуните по очереди, сначала в кипяток, а затем в холодную воду, после этого кожура должна легко отделяться от плода. Порежьте томат и добавьте к авокадо.
Пропустите три дольки чеснока через пресс и добавьте в общую емкость.
Нарежьте мелко кинзу и перец чили.
Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь, не забудьте запастись начос (кукурузными чипсами), они идеально подходят к этому соусу.
Кстати, гуакамоле неплохо сочетается и с мясными блюдами, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной!
Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.