Вкусные и хрустящие вафельные трубочки несложно сделать в домашних условиях, даже не имея специальной вафельницы.
Ингредиенты
— мука – 0,2 кг.,
— яйца – 3 шт.,
— сахарный песок – 150 гр.,
— сливочное масло – 100 гр.,
— молоко – 100 мл.,
— ванилин – 0,5 ч.л.,
— соль – на кончике ножа.
Для начинки:
— вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до образования пышной белой пены.
2. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, немного соли и ванилин. Взбить до однородного состояния.
3. Постепенно ввести просеянную муку и перемешать до однородности.
4. Сковороду смазать сливочным маслом и раскалить. Намазывать тесто на раскаленную сковороду тонким слоем и обжаривать в течение нескольких секунд, затем переворачивать и обжаривать вторую сторону снова в течение нескольких секунд.
5. Снятые со сковороды вафли свернуть в горячем виде в трубочки. Остудить.
6. Начинить вафли вареной сгущенкой с помощью кондитерского шприца или пищевого пакета с отрезанным кончиком.
Приятного аппетита!