Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Обожаю торты с безе. "Графские развалины" - самый простой в приготовлении из этого списка. Очень вкусно и просто

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

Те, кто давно со мной, знают о моей безграничной любви к безе и всему, что это безе в себе содержит.

Я обожаю такие торты, как "Полет", "Киевский" и, конечно "Графские развалины". Но если раньше я себе даже представить не могла, что когда-то смогу сама приготовить что-нибудь из этого списка десертов, то теперь делаю это с лёгкостью. "Графские развалины" - не только очень вкусный торт, но и очень простой в приготовлении. Даже такая лентяйка, как я, делаю его просто на раз-два. Делюсь с вами рецептом. Что же нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:

Безе:

Белки 3 шт

Сахар 150 гр

Лимонный сок 1/2 ч.л.

Крем:

Сгущенка 225 гр

Сливочное масло 150 гр

Украшение:

Шоколад темный 50 гр

Молоко/сливки ~35 гр

Орехи 50 гр

Приготовление:

Готовим основу, то есть безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.

Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. После взбиваем на самой высокой скорости. В сумме это займёт около 12-15 минут

Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем безешки (4-5 см в диаметре).

Ставим в духовку и высушиваем при 90-100 градусах примерно 1 час. Готовое безе будет белым или слегка кремовым.

Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2-3 минуты.

Добавляем сгущенное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы примерно 5 минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.

Собираем торт. Низ каждого безе промазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.

Также промазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места между безешками на готовой горке.

Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом и заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.

Ложкой поливаем торт тёплой глазурью и украшаем дроблеными орехами.

Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.

Вот и всё. Это действительно очень просто. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Торты
619 тыс интересуются