Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Те, кто давно со мной, знают о моей безграничной любви к безе и всему, что это безе в себе содержит.
Я обожаю такие торты, как "Полет", "Киевский" и, конечно "Графские развалины". Но если раньше я себе даже представить не могла, что когда-то смогу сама приготовить что-нибудь из этого списка десертов, то теперь делаю это с лёгкостью. "Графские развалины" - не только очень вкусный торт, но и очень простой в приготовлении. Даже такая лентяйка, как я, делаю его просто на раз-два. Делюсь с вами рецептом. Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Безе:
Белки 3 шт
Сахар 150 гр
Лимонный сок 1/2 ч.л.
Крем:
Сгущенка 225 гр
Сливочное масло 150 гр
Украшение:
Шоколад темный 50 гр
Молоко/сливки ~35 гр
Орехи 50 гр
Приготовление:
Готовим основу, то есть безе. Отделяем белки от желтков. В сухую и чистую миску выкладываем белки и начинаем взбивать на небольших оборотах.
Постепенно увеличиваем скорость. Сахар добавляем в несколько заходов. После взбиваем на самой высокой скорости. В сумме это займёт около 12-15 минут
Когда масса белая, плотная и хорошо держит форму, перекладываем ее в кондитерский мешок.
Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем безешки (4-5 см в диаметре).
Ставим в духовку и высушиваем при 90-100 градусах примерно 1 час. Готовое безе будет белым или слегка кремовым.
Готовим крем. Взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры на высоких оборотах 2-3 минуты.
Добавляем сгущенное молоко и хорошо взбиваем до плотной однородной массы примерно 5 минут. Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Собираем торт. Низ каждого безе промазываем кремом и выкладываем первый нижний слой безе.
Также промазываем все безе снизу и выкладываем торт в форме горки. Оставшийся крем отсаживаем в пустые места между безешками на готовой горке.
Готовим глазурь. Шоколад мелко рубим ножом и заливаем горячим молоком или сливками. Быстро перемешиваем, чтобы шоколад успел растопиться, но не свернуться. Постепенно добавляем молоко до нужной консистенции.
Ложкой поливаем торт тёплой глазурью и украшаем дроблеными орехами.
Ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
Вот и всё. Это действительно очень просто. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка. Обязательно попробуйте.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.