Готовлю вкусное шоколадное печенье "Двойной шоколад". В его составе шоколад будет не только в тесте, но и внутри. Точно понравится и пригодится всем любителям шоколада!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сливочное масло соединяем в миске с шоколадом. Я взяла 60 г. молочного и 60 г. темного шоколада.
2. В микроволновке короткими пульсами или на водяной бане растапливаем масло с шоколадом до жидкого состояния. Это будет шоколадной основой. Ее нужно немного остудить.
3. В пшеничную муку всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.
4. Шоколад измельчаю с помощью ножа на небольшие кусочки.
5. Яйца смешиваем в чаше миксера с солью и сахаром. Через 5-6 минут они превратятся в пушистую побелевшую массу.
6. Вливаем шоколадную основу и аккуратно перемешиваем лопаткой.
7. Сверху просеиваем смесь пшеничной муки с разрыхлителем. А затем какао порошок.
8. Замешиваем тесто до исчезновения сухой муки. В самом конце добавляем кусочки шоколада и еще раз перемешиваем.
9. Тесто делим на равные кусочки. У меня получилось 12 штук. Подкатываем в шарики. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Сверху украшаем кусочками карамели.
10. Выпекаем в заранее прогретой духовку при 180 градусах 12-15 минут.
11. Сразу после выпечки (в теплом виде) шоколадное печенье будет очень-очень мягким, а после остывания чуть уплотнится.
12. Наслаждаемся вкусной и очень ароматной домашней выпечкой.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Тесто:
120 гр. шоколада (я взяла 60 гр. молочного и 60 гр.темного)
110 гр. сливочного масла
2 яйца
180 гр. сахара
130 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
60 гр. какао
щепотка соли
120 гр. темного шоколада (измельчить на кусочки)
карамель для украшения
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)