Сегодня приготовим очень вкусный, нежный и ароматный пирог 😋Он очень легкий в приготовлении и безумно сытный. #кукпад4
Ингредиенты: Яйца, Сахар , Ванилин , Молоко, Подсолнечное масло, Мука (просеять), Разрыхлитель , Яблоки (нарезать кубиками и 10 шт полосками, для верха), Для украшения:, Сахарная пудра, Мороженое
Способ приготовления:
Яблоки нарезаем маленькими кубиками. Также нарезаем 10 шт слайсами (для верхушки).
Заранее подготовим форму. Форму застилаем пергаментной бумагой (ничем не смазываем). Берите хорошую пергаментную бумагу.
Соединяем в чаше яйца, сахар и ванилин. Взбиваем 3 минуты на средней скорости.
Добавляем молоко и подсолнечное масло, всё взбиваем до однородной массы (1 минуту).
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё взбиваем (1 минуту) до однородной массы.
Вот такую массу мы получаем.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и сверху выкладываем яблоки нарезанные слайсами. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов, на 35/40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
После 35 минут достаём пирог и протыкаем середину шпажкой,если она выходит сухой, значит всё готово. Если шпажка не сухая, значит готовим ещё. Первые 20/25 минут духовку не открываем.
Очень нежный, ароматный пирог с яблоками готов. Даём ему остыть, по желанию сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на порционные кусочки и сверху украшаем мороженым (по желанию). Сам пирог в меру сладкий и очень сытный. Обязательно приготовьте его по этому рецепту.