#канікули Рецепт вкуснейших маффинов с волшебным вкусом шоколада и апельсина. Нежные, ароматные и аппетитные, они быстро съедаются. Готовятся просто и быстро. Станут отличным угощением для гостей и родных. Жду ваши реакции ♥️ и фотоотзывы 📷. Готовим вместе 👩🏻🍳 #апельсин #шоколад #маффины #выпечка #вкусняшка #кчаю #сладкое #угощение #сладкаявыпечка #апельсиновыемаффины #шоколадныемаффины
Ингредиенты: муки пшеничной в/с, разрыхлителя теста, ванильного сахара, сахара, масла сливочного или маргарина, куриное яйцо, сока апельсина, цедры апельсина, шоколадная крошка , шоколадная глазурь для декора или сахарная пудра
Способ приготовления:
В рецепте указано количество ингредиентов на полпорции - 6 штук!
В мыску добавить яйцо, сахар и ванильный сахар. Венчиком взбить до однородной массы.
В микроволновке растопить масло или маргарин на минимальной мощности.
Добавить масло и перемешать.
Апельсин помыть и протереть. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. С апельсина выдавить сок. Слить через сито в мыску. Мне хватило одного апельсина.
В муку добавить разрыхлитель теста. Добавить в мыску к смеси. Если мука с крупинками, то лучше её просеять. Перемешать до однородной массы без комочков. Готовая смесь получается густая.
Шоколад кондитерский поломать на мелкие кусочки.
Форму для запекания маффинов немного смазать сливочным маслом.
Выложить смесь по 1 ст.л.
Добавить шоколадную крошку.
Выложить остаток смеси сверху. Разровнять.
Духовку греем на 180 градусов и запекаем 25-30 минут. Время зависит от особенности вашей духовки.
Достать маффины и немного остудить до комнатной температуры.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я использовала готовую глазурь.
При помощи кондитерского мешка полить маффины сверху. Подождать 10 минут, пока глазурь/шоколад застынет.
Можете просто посыпать их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!