Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Финская уха из семги со сливками

Звучит пафосно, но готовится просто и получается потрясающей 😊👍

Ингредиенты: сёмги (лосося, форели), небольших картофелины, небольшая луковица, небольшая морковь, средний томат, Сливочное масло для пассерования овощей, нежирных сливок, Соль, перец, лавровый лист, Зелень укропа

Способ приготовления:

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить вариться.

Пока картофель варится, остальные овощи моем, обсушиваем, чистим и нарезаем произвольно.

В сковороду добавляем сливочное масло, лук, морковь и томат и пассеруем.

Сёмгу очищаем от кожи и нарезаем на кусочки.

Когда овощи готовы, перекладываем их в кастрюлю с картофелем, который к этому времени должен быть почти готов. Солим, перчим, добавляем ломтики сёмги и лавровый лист. Варим 5 минут.

Добавляем сливки и варим ещё пару минут. Не нужно, чтобы суп закипел.

Добавляем зелень укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!)

Супы
578,6 тыс интересуются