Найти тему
Динара Хисматуллина

Выпекаю кексы с двойной порцией шоколада - находка для сладкоежек

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня приготовим безумно шоколадные кексы. Основная часть продуктов это естественно шоколад, растопим его на водяной бане, а после будем использовать в приготовлении. Уверяю Вас, что весь процесс готовки займёт минимум времени, сейчас увидите...

Чтобы весь процесс готовки был понятен каждому, распишу его пошагово.

Шаг 1.

Возьмите посуду, ту что после можно будет подвергнуть нагреванию.

Выкладываем в неё шоколад, предварительно поделив на кусочки меньшего размера. Сюда же в миску добавляем сливочное масло, желательно не замороженное.

Выбрать шоколад следует заранее, если брать горький то и вкус кексов будет соответствующий. Поэтому к выбору отнеситесь серьезно. Я всё же советую остановиться на молочном...
-2

Шаг 2.

Ставим посуду со всем его содержимым: шоколадом и сливочным маслом, на водяную баню. Нагреваем продукты до полного растворения, так сказать до получения однородной массы.

-3

В результате должна получиться, вот такая однородная консистенция. Не переживайте, что шоколад застынет при остывании, это не так. Благодаря сливочному маслу, которое есть в составе, масса так и останется эластичной.

-4

Шаг 3.

Приступаем к приготовлению теста. Возьмите глубокую посуду, так как предстоит работа с миксером. Разбейте в неё два яйца и следом добавьте всю норму сахарного песка.

-5

Взбейте ингредиенты до образования пышной массы. Наша задача чтобы кристаллики сахара полностью растворились в яйцах.

-6

Шаг 4.

Далее в яичную массу добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородной консистенции. В процессе добавляем соль и ванилин, продолжаем вымешивать.

-7

Шаг 5.

Теперь добавьте всю норму муки, замешайте однородное тесто.

Муку перед использованием следует просеять, чтобы не допустить попадания мусора в уже готовое изделие. Ещё огромный плюс, что в момент просеивания мука насыщается кислородом, что очень положительно скажется на кексах, да и на любой выпечке.
-8

Шаг 6.

Тесто готово, можно смело наполнять им форму. Если нет подходящей формы, не беда, застелите противень пергаментом и с помощью ложки или кондитерского мешка отсадите печенье (кексы).

Ячейки формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вынимать изделия было проще.

-9

Выпекать шоколадные кексы будем при температуре 190 градусов, 10-15 минут.

-10

Как только достанете кексы из духовки, не торопитесь вынимать их из формы, дайте некоторое время остыть. Подавать шоколадные изделия всё же предпочтительно в остывшем виде.

-11

Осталось разобрать только с количеством необходимых продуктов. А вот и сам состав..

Нам потребуется:
Шоколад - 200 гр.
Масло сливочное - 60 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 120 гр.
Соль и ванилин - немного
Мука пшеничная - 60 гр.
Масло подсолнечное - для смазки изделий

Вот и рецепт в видеоформате, можете глянуть процесс готовки и здесь. Вдруг какие нюансы упустили...

Рассмотрели с Вами довольно-таки обычный рецепт, осталось только взяться за готовку. Если у Вас ещё остались вопросы - задавайте, непременно отвечу. Критика на канале приветствуется, буду рада любому мнению.

Всем пока!