Ингредиенты: индюшиного или куриного филе, цветной капусты, Заливка, яичных желтка, воды, сливочного масла, сыра, натёртого пармезана, соль, перец, итальянские травы
Способ приготовления:
Филе разрезаем на ломтики толщиной ~1,5 см. Отбиваем через плёнку, чтобы не повредить структуру мясных волокон. Солим (совсем немного, можно даже не солить) и перчим.
Капусту довести до кипения, выключить и оставить на нескольких минут.
2 яичных желтка взбить с солью. В кастрюлю влить воду, нагреть, добавить желтки и специи. Подогревать на маленьком огне, не доводя до кипения (4), постоянно помешивая. Добавлять по кусочку сливочного масла, затем натёртый сыр. Варить до загустения.
Отбивные обмакнуть в яичную смесь и поджарить с двух сторон до румяной корочки.
Капусту разобрать на соцветия, смешать с оставшейся заливкой. Выложить в форму отбивные и цветную капусту.
Выпекать 20 мин. при 200’ («Верхний и нижний нагрев»).
В более диетическом варианте можно немного отварить мясо, затем смешать с варёной цветной капустой и сырной заливкой и поставить в духовку на те же 20 мин.