Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Маринованный лук

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного маринованного лука. Маринованный лук получается нежным, с кисло-сладким вкусом, едят даже дети! Быстро, просто и вкусно! Отличная закуска – маринованный лук . Простая и вкусная закуска к шашлыку, селедочке, можно добавлять в салаты, прекрасно подойдет и в качестве самостоятельной закуски , например, к картошечке в мундире)

Ингредиенты: Лук , Соль , Сахар , Уксус 9% , Растительное масло

Способ приготовления:

1. Тонкими полукольцами нарезаем лук. Отправляем в сотейник. 2. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешиваем. 3. На медленном огне прогреваем, пока не начнет выделяться сок, периодически перемешивая. 4. Перекладываем сотейник в миску с ледяной водой, и помешивая остужаем лук. 5. Перекладываем в тарелку, накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 6. Перед подачей перемешиваем. 7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт