Куриное филе, то бишь грудка, практически ,всегда готовится довольно быстро. Главное сделать так, чтобы она не пересохла, а осталась сочной.
Приветствую вас, дорогие друзья! Мне очень приятно, что вы заглянули ко мне на огонёк, читатели, подписчики и гости моего канала "Вкусно живём!". Прошло около месяца, как я распахнула двери своего канала. И теперь приглашаю вас бывать у меня почаще: подписаться на канал, пользоваться моими рецептами и общаться в комментариях.
Приступаю к приготовлению блюда!
Беру грудку от одной курицы, я её не взвешивала. Нарезаю её поперёк на пластиночки толщиной около 1 см.
Готовлю для грудки маринад:
В миску разбиваю куриные яйца. Всыпаю к яйцам картофельный крахмал ( можно и кукурузный). Добавляю сюда же готовую русскую горчицу, смесь молотых перцев, растительное масло и соль.
Очень тщательно взбиваю венчиком этот маринад до получения однородной массы. Затем в маринад по кусочку выкладываю всю нарезанную грудку. И миску с замаринованной грудкой я отправляю в холодильник на несколько часов, на ночь или даже на несколько дней.
Как только необходимо быстро приготовить грудку, я достаю миску с ней из холодильника. Наливаю много растительного масла в небольшой казан, разогреваю его. В кипящее масло опускаю грудку по одному кусочку и жарю, как во фритюре.
Вынимаю шумовкой жаренные до золотистого цвета кусочки грудки. И выкладываю из в тарелку.
Подаю к столу с любым гарниром. У нас сегодня отварные рожки.
Грудки можно заготовить и больше, чем я это сделала. А затем, при необходимости приготовления ужина , просто достать из холодильника замаринованную грудку и изжарить.
Я к этому блюду подаю уже известный вам грузинский соус из слив - ткемали. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
грудка от одной курицы,
яйцо -2 шт,
крахмал -1 ст л,
горчица готовая -1 ст л,
смесь перцев -1 ч л,
масло растительное -1 ст л,
соль адыгейская -1 ч л без горки.
Вам понравился рецепт? А как вы, друзья готовите куриную грудку? Поделитесь своими рецептами.
С вами была Вера, канал "Вкусно живём!". Спасибо за ваше внимание, друзья! Я благодарю каждого за пальчик вверх! Подписывайтесь на канал,чтобы сохранять для себя понравившиеся мои рецепты.