Признавайтесь - мазали хоть раз руки или другие части тела детским кремом? Я - да. И не раз, и даже не два. Нам родственники дарили несколько штук, Полине они не нужны, по большому счёту. Не выкидывать же. Да и в детскую косметику не кладут всякие вредности, так ведь? Наоборот, подумывала вообще на детские крема перейти.
Приветствую вас на своём канале!
А тут попалась мне на глаза любопытнейшая информация. Не всё, что подходит для детей, подходит и для взрослых. Косметика 0+ вообще вредна для нашей кожи! Похоже придётся крема всё же выбросить, толку от них не было, вообще-то (особо не увлажняли, только хуже становилось). Я на сухой воздух грешила, может дело не только в нём?
Начнём с того, что все детские крема жирные. Прямо намного жирнее наших взрослых. У них в основе вазелин, глицерин и ланолин. Такая формула выведена специально - кожа у детей быстро обновляется и регенерируется, не склонна к угревой сыпи (рановато ещё), защитного барьера на коже нет. Такие крема образуют плёнку на поверхности кожи - то что надо для детей.
Но для взрослых такие крема не подходят. Они создают парниковый эффект, наша кожа не дышит, под жирной плёнкой размножаются бактерии. Вдогонку - закупориваются поры. Эффект мгновенно мягкой и бархатистой кожи - временный, просто крем вытягивает влагу из глубоких слоёв эпидермиса.
Итог совсем не радует. Если пользоваться таким кремом постоянно, можно получить раздражённую, сухую кожу. Ещё и с прыщами, к тому же.
Так что - чтобы иметь кожу, как у младенца, не достаточно помазать её детским кремом. Он сделает вам кожу, как у старца, упругости и бархатистости добиться не получится.
То же относится и к детским маслам, лосьонам, шампуням и зубным пастам. Идеально подходящие для малышей, нам, взрослым, от них никакого прока нет.
Пошла выкидывать незаконченный тюбик крема с ромашкой...
Дорогие друзья! Лучшей наградой для меня будет ваша подписка, лайк и комментарий. Для развития канала очень важна ваша обратная связь. Спасибо, что читаете!