Рецепт № 46: Шаурма 🌯 Очень сытная и вкусная шаурма в армянском лаваше с курочкой и овощами! 😋 🌯Ингредиенты: 🌯Также нам потребуется: ступка с пестиком, мелкая тёрка, разделочная доска, 5 мисок, сковорода. 🌯Приготовление: Филе курицы промыть, нарезать полосочками и замариновать в горчице, лимонном соке, поперчить и посолить по вкусу, оставить мариноваться минимум на 20 минут, можно час. Огурец, помидоры и лук покрошить кубиками и разложить по отдельным чистым мисочкам (глубоким тарелкам). 🌯Готовим соус. Укроп, петрушку и зелёный лук мелко покрошить, чеснок натереть на мелкой тёрке и растолочь всё в ступке. Переложить в чистую миску, добавить сметану, майонез, поперчить и посолить по вкусу, всё тщательно перемешать. Соус готов! 🌯Собираем шаверму. Маринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, даём остыть. Лист лаваша делим на 3 продольные части. Одну часть лаваша смазываем у края, отступая примерно 2-3 см снизу, и с боков 5-7 с