Найти в Дзене
Vkusnostis AS

Рецепт № 46: Шаурма 🌯

Рецепт № 46: Шаурма 🌯 Очень сытная и вкусная шаурма в армянском лаваше с курочкой и овощами! 😋 🌯Ингредиенты: 🌯Также нам потребуется: ступка с пестиком, мелкая тёрка, разделочная доска, 5 мисок, сковорода. 🌯Приготовление: Филе курицы промыть, нарезать полосочками и замариновать в горчице, лимонном соке, поперчить и посолить по вкусу, оставить мариноваться минимум на 20 минут, можно час. Огурец, помидоры и лук покрошить кубиками и разложить по отдельным чистым мисочкам (глубоким тарелкам). 🌯Готовим соус. Укроп, петрушку и зелёный лук мелко покрошить, чеснок натереть на мелкой тёрке и растолочь всё в ступке. Переложить в чистую миску, добавить сметану, майонез, поперчить и посолить по вкусу, всё тщательно перемешать. Соус готов! 🌯Собираем шаверму. Маринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, даём остыть. Лист лаваша делим на 3 продольные  части. Одну часть лаваша смазываем у края, отступая примерно 2-3 см снизу, и с боков 5-7 с
Дата приготовления: 9 декабря 2021 года.
Дата приготовления: 9 декабря 2021 года.

Рецепт № 46: Шаурма 🌯

Очень сытная и вкусная шаурма в армянском лаваше с курочкой и овощами! 😋

🌯Ингредиенты:

  1. Филе курицы - 1 кг
  2. Армянский лаваш - 2 штуки.
  3. Помидоры - 2 штуки
  4. Огурец - 1 штука
  5. Сметана - 150 грамм
  6. Майонез -150 грамм
  7. Зелень (укроп, петрушка, лук)
  8. Красная луковица
  9. Чеснок
  10. Соль
  11. Русская горчица
  12. Лимонный сок
Ингредиенты.
Ингредиенты.

🌯Также нам потребуется: ступка с пестиком, мелкая тёрка, разделочная доска, 5 мисок, сковорода.

🌯Приготовление:

Филе курицы промыть, нарезать полосочками и замариновать в горчице, лимонном соке, поперчить и посолить по вкусу, оставить мариноваться минимум на 20 минут, можно час. Огурец, помидоры и лук покрошить кубиками и разложить по отдельным чистым мисочкам (глубоким тарелкам).

🌯Готовим соус.

Укроп, петрушку и зелёный лук мелко покрошить, чеснок натереть на мелкой тёрке и растолочь всё в ступке. Переложить в чистую миску, добавить сметану, майонез, поперчить и посолить по вкусу, всё тщательно перемешать. Соус готов!

🌯Собираем шаверму.

Маринованную курочку обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета, даём остыть. Лист лаваша делим на 3 продольные  части. Одну часть лаваша смазываем у края, отступая примерно 2-3 см снизу, и с боков 5-7 см, соусом. Поверх соуса выкладываем курочку, немного огурцов, помидоров, красный лук и заворачиваем. Разогреваем сухую сковородку*1 и выкладываем шаурму, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты. Шаурма готова! Приятного аппетита! 😋

Готовая Шаурма в разрезе.
Готовая Шаурма в разрезе.
Готовая Шаурма!
Готовая Шаурма!

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/закуски-и-фастфуд/рецепт-46-шаурма/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту.

Подписывайтесь также:

🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935

🧡Тик Ток: https://www.tiktok.com/@vkusnostis

#vkusnostis #vkusnostisas #шаурма с курицей #шаверма #узбекская кухня #шаурма #лаваш #вкусная еда #рецепт домашней шаурмы #соус для шаурмы

Шаурма
9600 интересуются