Томатный соус! С ним любое блюдо в разы вкусней. А если в нем нет крахмала и сахара, а приготовить его можно практически моментально, то он становится любимым.
Нам понадобится 300 грамм томатов.
На дворе зима, в магазие вместо томатов продают нечто, напоминающее пластик. Поэтому я пользуюсь помидорками, замороженными мной с осени.
Просто размораживаю. Использую их вместе с кожурой и косточками.
Не провариваю. Соус сырой. Именно поэтому все витамины остаются в нем, что для зимнего времени достаточно приятно.
Складываем помидорки в блендер, добавляем 1 грамм ксантановой камеди, солим, перчим. Добавляем любимые пряности.
Блендером взбиваем до густоты, обычно на это нужна примерно одна минута.
Больше ничего делать не нужно.
Минуту на то, чтобы все сложить в блендер и минута на взбивание.
Соус готов!
Его можно изменять по своему вкусу.
Можно предварительно проварить помидоры пару минут в микроволновке, если любите обычный соус из уваренных помидор.
Можно протереть перед взбиванием через сито и убрать шкурку и косточки.
Это уже на ваш вкус.
Мне нравится соус именно в таком виде.
Он всегда свежий, без всяких лишних углеводов. В нем нет ни крахмала, ни сахара.
Если вам нравится сладковатый вкус соуса, то перед взбиванием можно добавить немножко подсластителя. Я не добавляю.
Соус прекрасно подходит к любым блюдам.
На фото рядом с соусом кусочек печеночного кексика, рецепт которого будет в ближайшее время.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков