Всем доброго дня 🙂 Предлагаю побаловать себя нежной шарлоткой с яблоками и вишней 🍒
Ингредиенты: муки, сахарного песка, яйца, Яблоки и вишня
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до побеления. Постепенно добавить муку. Не стоит долго взбивать тесто миксером, иначе оно получится слишком густым, и пирог будет плотным, а не воздушным.
Удалить косточки из вишен и обсушить бумажным полотенцем. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать дольками. Исходя из размера яблок, может понадобиться 3-4 штуки. Что касается вишен, то горсти будет достаточно, иначе пирог получится слишком влажным.
Смазать маслом и обсыпать мукой форму диаметром 24 см. Вылить большую часть теста, выложить в один слой яблоки, а между дольками - по вишенке. Вылить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов ориентировочно 20-25 минут. Минут через 15 проверьте пирог: если верх зарумянился, но пирог ещё не готов, то закройте его куском фольги. Приятного аппетита 🙂 Меня можно найти в Инстаграм kara_manuk, присоединяйтесь, будет интересно 🥰