С днем рождения Cookpad! Успехов и вдохновения.... Это печенье для меня "родом из детства" и пахнет праздником! Т.к. мама часто пекла подобный шедевр на торжества. Вдыхая прекрасный аромат, мы с сестрами не могли дождаться когда же мама даст на пробу по печеньке. И, конечно же, было самое вкусное - это вылизывать тарелку от сахарно-белковой начинки!! #кукпад4
Ингредиенты: Мука , Масло сливочное холодное , Творог мягкий , Яйцо , Сода пищевая (гашеная), Сахар , Ванильный сахар
Способ приготовления:
В муку натереть сливочное масло через крупную терку, перетереть руками, добавить творог, 3 желтка, гашеную соду, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липкое к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
⠀Перед тем, как вынуть тесто из холодильника, взбить белки в меренгу. Белки взбить до пышной массы, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар, затем взбиваем на сильной скорости до твердых пиков.
Тесто разделить на четыре части. Раскатать одну часть, выложить ¼ часть белков, свернуть в рулет, разрезать на кусочки шириной в 3-4 см.
Кусочки рулетиков выкладываем срезом вниз, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем изящнее будут «розочки» Точно так же поступаем с оставшимся тестом. Выпекать в нагретои духовке до 180 гр. 30 минут, до румяной корочки.