Обосновывать пользу хлеба из цельнозерновой муки я не буду, она известна как диабетикам, так и людям, страдающим от избыточного веса. Хлеб и вовсе стоит исключить из рациона, но не все это могут сделать.
Поэтому и просто покажу очень простой рецепт лепешек из полбяной муки. Такие лепешки можно делать, конечно, из любой муки, но смысл в том, чтобы минимизировать количество углеводов и глютаминовый индекс, поэтому стоит взять цельнозерновую муку или ржаную, или, как в данном случае - полбяную. Лепешки получаются очень даже не плохие. Для большинства людей не сравнить, конечно, со сдобными булочками, но мне, например, даже больше нравятся. Давно убедилась, что дело просто во вкусовой привычке. Рецепт простой. Понадобятся мука, кефир, соль, растительное масло и специи. Ну и духовка В 200 мл кефира добавляем 1/2 ч ложки соли, перемешиваем В кефир добавляется 200-250 гр муки + чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно получиться по консистенции немного погуще, чем на оладьи. Не должно растек