Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Я сегодня использовала остатки белых сушеных грибов.
Ингредиенты: на 5-6 литров супа:, говядина на кости , свежая капуста , грибы , картофель , морковь , репчатый лук , кетчуп или томатная паста вкусная , соль, зелень, смесь перцев, лавровый лист
Способ приготовления:
Мясо залить водой и сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, разделать на кусочки и опустить обратно в бульон. Добавить грибы сушеные. Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить в сковороде с растительным маслом и томатом. Если грибы свежие, то их помыть и порезать. Обжарить все вместе. Капусту тонко нашинковать, добавить в бульон и довести бульон до кипения. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с супом.
Довести суп до кипения. Высыпать обжарку из лука, моркови \ грибов\ в кастрюлю с супом. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп на медленном огне до готовности овощей. В конце варки суп посолить по вкусу и добавить зелень (свежую или сушеную). Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться. Подавать со сметаной!