Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких!
Ингредиенты: Говядина (или телятина) , Картофель , Перец болгарский , Морковь , Помидоры , Лук репчатый , Чеснок , Томатная паста , Вода , Паприка молотая , Масло растительное , Тмин , Соль
Способ приготовления:
Картофель берите не разваривающихся сортов. Можно и свинину использовать. Долго? Зависит от мяса! Для приготовления гуляша лучше всего использовать чугунный казан.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В казане разогреваем половину растительного масла. Отправляем туда лук и томатную пасту, обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Чеснок очищаем, измельчаем и вместе с паприкой и тмином добавляем к луку. Перемешиваем. Перекладываем содержимое казана в отдельную тарелку.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см. В казане разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки говядины на среднем огне до образования золотистой корочки.
Перекладываем в казан с мясом луковую зажарку. Наливаем стакан воды, доводим до кипения.
Накрываем крышкой и готовим мясо в томатном соусе на очень маленьком огне в течение 1,5-2 часов, пока не выкипит вода. При необходимости доливаем воду.
Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры тоже нарезаем кубиками. Далее добавляем в казан сладкий перец, морковь.
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в казан. Солим.
Заливаем содержимое казана 2 стаканами воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим гуляш из говядины под крышкой ещё минут 20-25.
Готовому супу-гуляшу даём настояться в казане 10 минут.
Венгерский суп-гуляш из говядины готов к подаче. Приятного аппетита!