Найти тему
Репортаж из кухни

Приготовила нежный пирог с вишней. Тесто на кефире

Сегодня приготовила пирог с вишней.

Время на приготовление потребовалось совсем немного.

  • Разморозила вишню (Мой способ размораживания вишни есть у меня на канале). Удалила косточки, сложила в посуду, предварительно отжала с ягод сок;
  • В чашку разбила 3 яйца, добавила щепотку соли и хорошо взбила, но не обязательно до белой пены;
  • В полученную смесь добавила 3 ложки сахара или сахарной пудры, опять взбила;
  • Далее добавляю кефир 300 мл., все вымешиваю и начинаю добавлять муку и чайную ложку разрыхлителя), все хорошо промешиваю, но не взбиваю;
  • Полученное тесто выкладываю в форму, у меня квадратная форма 25*17см., предварительно выстилаю форму бумагой для выпечки и немного смазываю её растительным маслом, буквально несколько капель;
  • По верху пирога равномерно распределяю ягоды, при этом вишню прямо перед выпечкой немножко присыпаю крахмалом,
  • Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут;
  • Проверяю готовность выпечки зубочисткой. Прокалываю пирог в разных местах и если на зубочистке не остаётся теста, значит он готов;
  • Обязательно даю пирогу остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.

ПИРОГ НЕ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!

Ингредиенты:

  1. 3 яйца;
  2. 300 мл. кефира;
  3. 1,5 (полтора стакана) муки;
  4. 3 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
  5. 1чайная лолжка разрыхлителя;
  6. Щепотка соли;
  7. Вишня (у меня замороженная) примерно 200 гр.

Яйца и кефир должны быть комнатной температуры...

#простые рецепты #тесто на кефире #пирог с вишней

Еда
6,23 млн интересуются