Сегодня приготовила пирог с вишней.
Время на приготовление потребовалось совсем немного.
- Разморозила вишню (Мой способ размораживания вишни есть у меня на канале). Удалила косточки, сложила в посуду, предварительно отжала с ягод сок;
- В чашку разбила 3 яйца, добавила щепотку соли и хорошо взбила, но не обязательно до белой пены;
- В полученную смесь добавила 3 ложки сахара или сахарной пудры, опять взбила;
- Далее добавляю кефир 300 мл., все вымешиваю и начинаю добавлять муку и чайную ложку разрыхлителя), все хорошо промешиваю, но не взбиваю;
- Полученное тесто выкладываю в форму, у меня квадратная форма 25*17см., предварительно выстилаю форму бумагой для выпечки и немного смазываю её растительным маслом, буквально несколько капель;
- По верху пирога равномерно распределяю ягоды, при этом вишню прямо перед выпечкой немножко присыпаю крахмалом,
- Ставлю в духовку разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут;
- Проверяю готовность выпечки зубочисткой. Прокалываю пирог в разных местах и если на зубочистке не остаётся теста, значит он готов;
- Обязательно даю пирогу остыть и посыпаю сверху сахарной пудрой.
ПИРОГ НЕ ОЧЕНЬ КАЛОРИЙНЫЙ И НЕ ОЧЕНЬ СЛАДКИЙ И МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 300 мл. кефира;
- 1,5 (полтора стакана) муки;
- 3 столовые ложки сахара или сахарной пудры;
- 1чайная лолжка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Вишня (у меня замороженная) примерно 200 гр.
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры...
#простые рецепты #тесто на кефире #пирог с вишней