Суп из сушеных грибов это у нас почти деликатес и за этот деликатес я благодарна моей подруге , которая собрала замечательные грибочки, насушила их на печи и с любовью запаковала их мне в дорожку. Аромат был таков, что не только чемодан, но и я пахла ароматом грибов дремучих лесов моей Родины. )) И варю я их точно так же, как варила их моя няня. #ольгригрецепт #первыеблюда #вегитарианскиерецепты #веган #грибнойсуп #меню
Ингредиенты: сушеных грибов, картофелин, большие луковицы, масло для жарки лука, вместо соли я использую порошок био-овощного бульона
Способ приготовления:
Грибы я храню в жестяной коробке. В кастрюле, в которой я буду замачивать, одна горсть.
Заливаю грибы холодной водой и минимум пару часов, если можно, то и больше, настаиваю, затем надо их надо отварить до мягкости. Тем временем чищу и варю картофель, пока картофель вариться, режу лук и жарю. Поджаренный лук, отваренные грибы кладу в готовый картофель и погружным миксером пюрирую. Солю. Пробую и наливаю на пробу.
Пока набухают грибы, вариться картошка я делаю сухарики и натуральные котлеты, пеку ленивый а - ля - Татин. А потом достаю сметанку... кладу сухарики и.... с удовольствием съедаю пару поварешек)) Просто! Вкусно! Приятного аппетита!