Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени сибирские

#кукпад4 С праздником ❤️ кукпад! Рецепт пельменей позаимствовала у шеф-повара Василия Емельяненко на его ютуб канале. Тесто 🥟 мягкое, нежное!👌

Ингредиенты: муки, воды, яйцо, масло сливочное, Для фарша:, фарш свино-говяжий, перец чёрный, лук пассированный на сливочном масле, петрушки, чили, соевый соус, соль

Способ приготовления:

В просеянную муку добавляем хорошую щепотку соли, 175 мл тёплой воды, 1 яйцо. Размешиваем рукой, вливаем растопленное сливочное масло 35 гр. Замешиваем тесто. Тесто должно быть нежным мягким, но не крутым. Формируем шар, посыпаем со всех сторон мукой, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на минут 30.

В фарш из говядины и свинины добавляем чёрный перец, лук пассерованный на сливочном масле. Перемешиваем. По желанию можно добавить нарезанную зелень петрушки. В фарш добавить нарезанный мелко свежий стручок чили 🌶 или щепотку сухого перца чили. Вливаем в фарш 1 ст л соевого соуса. Солим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал воздушным. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тесто достаём из холодильника. Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в тонкий пласт. Из теста вырезаем стаканом кружочки. Кладём мясо на кружочки из теста. Слепляем края.

Выкладываем пельмени на доску, обильно посыпанную мукой, чтобы пельмени не прилипли к доске.

Наливаем в большую кастрюлю воду, солим, кладём перец горошком, доводим воду до кипения. Бросаем в воду пельмени, варим после всплытия пельменей примерно 3-4 минуты. У готовых пельменей тесто должно стать прозрачным. По желанию пельмени можно подать в бульоне. У меня бульон куриный, приготовленный заранее. При подаче посыпать зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются