Куриная грудка, приготовленная этим способом, всегда выходит невероятно сочной и ароматной, а хрустящая корочка завершает ансамбль вкусов! С ингредиентами можно экспериментировать бесконечно! В самом деле, Вы можете начинить грудку, к примеру, ломтиками апельсина, а, в качестве соуса, использовать смесь апельсинового сока и мёда, это будет другая, но, тоже, очень вкусная и сочная история! С Днём рождения, Cookpad! #кукпад4 #куринаягрудка #курица #мясоптицы #птица #фаршированнаякурица #такаяистория
Ингредиенты: куриная грудка на кости (весом 700-800 гр), соль, свежемолотый перец , терияки, моцареллы, помидора, свежая зелень
Способ приготовления:
Подготовить грудку к запеканию можно за несколько минут, поэтому удобно, когда всё под рукой.
Измельчаю перец в ступке. Ножом делаю надрезы, в вымытой и обсушенной бумажным полотенцем, грудке.
Птицу натираю перцем и солью. Нарезаю томаты и на восемь ломтиков - моцареллу (по количеству "кармашков" в грудке).
На дно формы - томаты, сверху - грудку и начиняю каждый разрез моцареллой и ломтиком помидора. Масло, дополнительно, не использую, но выбор за Вами.
Поверх - немного терияки, равномерно распределяю соус кистью и, в форму добавляю свежую зелень, при запекании, она отдаст свой аромат мясу птицы.
Запекаю на подушке из помидорчиков, в форме накрытой фольгой, при 180 °C, в течение 25-30 минут, затем, без фольги 10 минут, до желаемой корочки. Конечно же, всегда ориентируйтесь на работу своей духовки и размер куриной грудки.
Вот куриная грудка с твёрдым сыром, поверьте, тоже вкусно Приглашаю Вас заглянуть на мой YouTube канал ТакаяИстория Готовьте с удовольствием, с любовью к близким!