#кукпад4
Ингредиенты: креветок крупных, средних помидора, молодого шпината, чеснока, острый перец, рукколы, Соль, перец , лимона, Оливковое, растительное масло, Бальзамический крем, Пармезан (необязательно)
Способ приготовления:
Креветки 🍤 очищаем, солим, перчим, поливаем 1/4 сока лимона, добавляем немного оливкового масла и оставляем мариновать минут на 10.
Чеснок и острый перец мелко нарезаем и немного обжариваем на растительном масле буквально минуту.
К чесноку с перцем добавляем шпинат и солим и обжариваем все вместе чуть меньше минуты постоянно помешивая.
Далее в сковороде обжариваем креветки до готовности (обжаривайте порциями, чтобы коньки были обжаренные, а не тушёные).
На дно блюда выкладываем рукколу.
Сверху выкладываем шпинат с чесноком и перцем.
Помидоры режем небольшими кубиками и отправляем в салат.
Далее отправляем креветки и все слегка перемешиваем.
Поливаем салат 1/4 сока лимона, оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Сверху салат присыпаем сыром (необязательно).
Приятного аппетита 😋