Рецепт, который получится даже у начинающих 🥰
Ингредиенты: Для коржей, яйца, сахара, мёда, соды, сливочного масла, муки, Крем, сметаны 20%, сливок 33%, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать яйца, сахар, масло и мёд. Поставить на водяную баню и помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара. Масса должна стать однородной, но не загустеть.
Снимите смесь и добавьте соду. Тщательно мешайте.
Всыпайте муку небольшими порциями. Вымешивайте пока тесто не станет мягким и эластичным и не перестанет липнуть к рукам.
Разделите тесто на 8 частей. Диаметр торта у меня 19 см. Каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по 2-3 минуты на 200 градусах.
Как только корж испёкся, выкладывайте его на стол и сразу вырезайте нужный диаметр (коржи быстро твердеют). Обрезки не выкидывайте, они пригодятся для обсыпки. Получится 8 ровных коржиков.
Для крема смешать сметану и сливки миксером. Регулируйте сладость крема на свой вкус сахарной пудрой. Я делала не очень сладкий, так как коржи получаются достаточно сладкими.
Как все готово, можно собирать торт. Корж-крем-корж и тд. Уберите в холодильник на 30 мин, а затем сделайте крошки и обсыпьте торт. Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике. Затем украсьте на свой вкус. Приятного аппетита 🥰