Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Хрустящие ПП наггетсы, которые не вредят фигуре

Оглавление

Это хрустящее яство любят и взрослые и дети. Предложите ребёнку с плохим аппетитом отведать наггетсы и вы точно НЕ услышите отрицательный ответ :)

Что же говорить о взрослых? Даже те, кто сидят на диете, с удовольствием полакомятся кусочком филе курицы или индейки в хрустящей панировке. Тем более, что в нашем рецепте мы не будем погружать мясо птицы в кипящее масло.

ПП наггетсы в домашних условиях
ПП наггетсы в домашних условиях

Наггетсы из филе индейки в домашних условиях, значительно менее калорийнее, если сравнивать их с наггетсами из ресторана быстрого питания.

Низкокалорийное блюдо готовится за считанные минуты и состоит из простых ингредиентов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в конце этой публикации

Мясо нарезаем среднего размера прямоугольными ломтиками — такая форма удачно подходит для размещения в каждом кусочке половины зубчика чеснока. Для этого проделываем с одной стороны индейки небольшой прокол ножом и шпигуем мясо чесноком.

-2

Все начинённые кусочки посыпаю специями — их выбор находится во власти ваших вкусовых предпочтений. В своём рецепте я буду использовать только соль и смесь перцев.

-3

Поливаем мясо растительным маслом (у меня оливковое) и основательно перемешиваем. Отставляем мясо в сторону и пока индейка пропитывается специями, займёмся панировкой.

-4

В отдельной миске нужно взболтать яйцо и немного его посолить. Обмакиваем каждый ломтик индейки в яичную массу.

-5

Следующим шагом обваливаю мясо со всех сторон в панировочных сухарях. Их, кстати, можно заранее заготовить самостоятельно. Всегда так делаю, если остаётся хлеб.

-6

Филе в панировке переношу на противень, который заблаговременно застелила фольгой.

-7

Запекаем в разогретой до 180 ℃ печи в течение 25-30 минут, в зависимости от размера ломтиков.

-8

ПП наггетсы из филе индейки рекомендую подавать со специальным соусом, который отлично дополнит вкус мяса.

В отдельной чаше смешиваем сметану, горчицу и измельчённый укроп, всё перемешиваем и подаем к столу с готовым мясом.

-9

Получается очень вкусно, обязательно попробуйте!

Домашние наггетсы
Домашние наггетсы

Вот, что вам понадобится для аппетитных хрустящих наггетсов:

  • Филе индейки - 400-500 гр.
  • Соль
  • Специи (у меня смесь перцев)
  • Чеснок - 1 головка
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари

Для соуса:

  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Небольшой пучок укропа

Другие похожие рецепты читайте по тегу #Вкус вторые блюда