Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Для особых случаев всегда так готовлю ужин: мясо всегда получается ароматным и мягким (похожим на шашлык)

Оглавление

За окном зима, опять идет снег… А так хочется весны! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить ароматное мясо на ужин. Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры - деревянные шпажки. И пусть мясо приготовлено не на углях, все равно оно очень вкусное и ароматное.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на куски, примерно одного размера.

Солим, перчим и разбиваем волокна мяса тендерайзером, можно просто отбить молотком мясо. И так же делаем с другой стороны мяса.

-2

Нарезаем картофель и перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, паприка и растительное масло.

-3

Мясо насаживаем на шпажки, а сверху картофель.

-4

И в такой очередности насаживаем мясо и картофель.

-5

Заворачиваем в пергамент и в фольгу.

-6

Запекаем в духовке 70 минут при 200 °С.

-7

Достаем из духовки, разворачиваем и подаем к столу.

Уверяю вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало, я бы сказала рецепт на скорую руку.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Свинина - 700 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!". Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются