За окном зима, опять идет снег… А так хочется весны! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить ароматное мясо на ужин. Мангал мне сегодня заменила духовка, а шампуры - деревянные шпажки. И пусть мясо приготовлено не на углях, все равно оно очень вкусное и ароматное.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Кусок свинины тщательно промываем под водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем на куски, примерно одного размера.
Солим, перчим и разбиваем волокна мяса тендерайзером, можно просто отбить молотком мясо. И так же делаем с другой стороны мяса.
Нарезаем картофель и перекладываем в миску. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок, паприка и растительное масло.
Мясо насаживаем на шпажки, а сверху картофель.
И в такой очередности насаживаем мясо и картофель.
Заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Запекаем в духовке 70 минут при 200 °С.
Достаем из духовки, разворачиваем и подаем к столу.
Уверяю вас, получится ни чем не хуже, чем на пикнике, а главное, что времени уйдет на приготовление такого шашлыка очень мало, я бы сказала рецепт на скорую руку.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Картофель - 4-5 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Надеюсь Вам понравился рецепт и результат, делитесь своими успехами в комментариях и приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал "Сейчас Приготовим!". Впереди еще много вкусных и проверенных рецептом, которые вам точно придутся по душе!
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe