Ингредиенты: сливки 33% , маскарпоне, молока, желатина, мякоти манго, сахара, Манговый мусс, манго, сахара, желатина, воды, печенье (у меня шоколадное)
Способ приготовления:
Желатин замочить. Одну часть в молоке, другую в воде. Дать набухнуть и потом прогреть импульсно в микроволновке до растворения. Взбить сливки с сахаром, маскарпоне. Добавить желатин с молоком. Ввести нарезанное манго. Перемешать. Печенье измельчить в блендере, добавив пару ложек заготовки для торта. Тщательно перемешать. В разъёмную форму на дно выкладываем крошку из печенья. Утрамбовываем дном стакана и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаём форму и выливаем оставшиеся крем. Слегка бьем рукой о стенки формы, чтоб вышел лишний воздух. Убираем в холодильник на полчаса. Желатин замачиваем в воде. Даём набухнуть и прогреваем слегка, чтоб желатин хорошо разошёлся. В блендере соединяем и хорошо пробиваем манго, сахар и желатин.
Достаём форму и выливаем наш манговый мусс. Вращая аккуратно форму, равномерно распределяем и убираем в холодильник на пару часов. Достаём из формы, перекладываем на блюдо и завариваем чай. Приятного аппетита!