#кукпад4 С днем рождения, любимый кулинарный сайт! С праздником, знатоки и ценители вкусной еды!!
Ингредиенты: картофеля, сливочного масла, соли, укропа (зимой применяю порезанный замороженный), фарш, луковица, соли,черного молотого перца и кумина, томата, Кунжут или (и) подсолнечные семечки для посыпки, Яйцо для смазывания, сыра, Для теста, картофельного отвара, сахара, соли, сухих дрожжей, муки
Способ приготовления:
Вымытый, очищенный картофель отвариваю в НЕСОЛЕНОЙ воде, по готовности картофеля отвар сливаю, отмеряю 300 мл для теста. В горячий картофель добавляю сливочное масло, соль, переминаю и оставляю остывать. В остывшую мятку добавляю укроп и делю на 12 шариков. В теплый картофельный отвар добавляю соль, сахар, дрожжи и муку, замешиваю тесто, накрываю и оставляю его минут на 30. В фарш-измельченный лук, соль, специи, томат. Делю на 12 частей.
Подошедшее тесто делю на 12 частей, скатываю из каждой колобок, затем лепешку. Укладываю лепешечку фарша, на него-картофельный шарик и немного натертого сыра. Защипляю, формирую булочки, выкладываю на смазанный противень для расстойки минут на 30.
Подошедшие булочки-"бургеры" смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом или (и) подсолнечными семечками. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания. Подаю с бульоном. Булочки хороши и в холодном виде, для перекуса, пикника, в дорогу.